当前位置: 首页 -> 通知公告 -> 正文

关于组织参加第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛产业命题赛道的通知

发布日期:2022-05-30   点击量:   作者:梁静   来源:教务处

为适应行业企业创新发展需求,引导高校把创新创业教育与发展科技第一生产力、培养人才第一资源、增强创新第一动力更好结合起来,加强产学研深度融合,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,培养创新创业人才,推动高校毕业生更高质量创业就业,从第七届大赛起新增产业命题赛道。根据《教育部关于举办第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛的通知》和《关于公布第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛产业命题赛道入围命题的通知》的安排,现组织各单位师生积极报名参赛,具体事项通知如下:

一、赛道简介

产业命题赛道针对企业行业技术与管理创新需求,面向产业代表性企业、行业龙头企业以及入选国家“大众创业万众创新示范基地”的大型企业征集命题。产业命题由企业向大赛组委会进行申报,大赛组委会统一对产业命题进行评审遴选后,面向高校师生公开发布。(入选命题详见附件)

二、参赛报名

中国大陆及港澳台参赛项目登录“全国大学生创业服务网”(网址:cy.ncss.cn)进行报名。邀请的国际参赛项目登录全球青年创新领袖共同体促进会(PILC)官网(网址:www.pilcchina.org)进行报名。报名系统开放起止时间为:2022年6月1日-7月31日24:00。

请各参赛团队通过全国大学生创业服务网,查看企业对接的具体流程,加强交流,确保供需互通。

联系人:梁静