西安医学院关于2020年春季学期延迟开学的通知
发布时间:2020-02-12    来源:西安医学院    点击数:

机关各处(室)、各学院(部、所)、各附属医院:

   根据陕西省教育系统疫情防控工作领导小组《关于各级各类学校2020年春季学期延迟开学的通知》(陕教疫控组发202020号)通知要求,现就我校2020年春季学期开学有关事项通知如下:

   一、学校2020年春季学期开学时间延迟至32日后,具体职工返岗、学生返校时间依据陕西省教育系统疫情防控工作领导小组通知及时向师生公布。

   二、请各单位通知到每一位职工,若无特殊原因,开学前不得提前返岗上班;请学生管理部门通知到每一位学生,开学前不得提前返校,依据学校线上教学安排开展学习。所有教职工和学生在返岗返校前有不少于14天的健康监测无异常数据,尚在隔离状态、疑似及确诊等情况暂不返岗返校。

   三、教务处、实践教学处要组织做好原计划开学日222日至正式开学日期间线上教学工作,开学后调整教学计划,确保线上线下教学内容的衔接。

   四、学生处要落实好《西安医学院关于开通疫情防控心理支持热线和开展心理危机干预工作的通知》(西医发202012号),强化师生心理健康引导;马克思主义学院要积极开展线上线下思政课学习教育;公共卫生学院要积极参与和指导开学前后学校疫情防控工作。

   五、人事处做好正式在编、人事代理及人才派遣人员开学前后疫情防控预案,特别是教职工如何返岗;学生管理部门做好学生开学前后疫情防控预案,特别是学生如何返校;有临聘人员的单位,做好临聘人员疫情防控预案,特别是临聘人员返岗前后的监测、管理和如何返岗。

   六、资产设备处要积极落实口罩、防护服、护目镜和体温测试仪(体温计)等合格疫情防控所需物资的采购;后勤保障处要积极落实酒精、84消毒液等合格疫情防控消毒物品的采购。

   七、后勤保障处、含光校区管理处、高新校区管理处要做好开学前后疫情防控预案,特别是在开学前对办公区、教学区、实验场所、学生公寓、餐厅、卫生间、垃圾台(桶)、通勤车等进行全面清洁和消毒,开学后每天对上述区域进行不间断消毒。

   八、未央湖大学城社区卫生服务中心要做好开学后疫情防控工作预案,积极开展健康教育培训和医务人员疫情防控岗位培训,设置好隔离间,配备相应的生活物品。

   九、各附属医院按照学校开学通知,调整做好学生医院实习见习各项工作。


西安医学院

疫情防控工作领导小组

2020211


Copyright·2013-2018  西安医学院  陕ICP备: 14011258号-1  地址: 西安市未央区辛王路1号  邮编: 710021
XA12275 陕公网安备 61011202000130号