西安医学院关于做好2012年毕业生派遣工作的通知
发布时间:2012-06-15    来源:招就处    点击数:

行政各单位、机关各处室、各附属医院:

2012年我校共有毕业生4128人(其中本科毕业生1329人、普通专科毕业生2116人、五年一贯制高职毕业生683人)。

为了做好我校2012年毕业生派遣工作,根据省教育厅

《关于做好2012年普通高校毕业生派遣工作的通知》(陕教生办〔20128号)文件精神,现就我校2012年毕业生派遣有关事项通知如下:

一、加强领导,认真做好派遣准备工作。

毕业生派遣工作是一项十分严肃的工作,也是整个毕业生就业工作的重要环节。各部门一定要高度重视,按照毕业生派遣工作的具体要求,认真做好各项准备工作,保质保量完成今年我校毕业生派遣任务。

二、认真做好毕业生初次就业率的统计工作。

三、坚决杜绝弄虚作假,严格规范派遣程序。

各院、系一定要严把政策关,实事求是地对毕业生所签的就业协议等材料进行严格审查、逐一核实,尤其是毕业生灵活就业,更要从严掌握,杜绝虚假协议。

四、严格执行有关户籍政策。

1.本科毕业生和西安市生源专科毕业生,联系到中央驻陕单位或省属单位的,凭就业协议复印件和报到证复印件申领《西安市迁入市区人员准入证》,迁入本市市区非农业户口。

2.非西安市生源的专科毕业生,按照西安市发展和改革委员会有关规定,由单位所在地或有人事托管关系的人才交流中心受理。落户政策和所需材料,可登录西安市政府网站(www.xa.gov.cn),在“服务市民”的“户籍”栏目中查询。

五、关于毕业生改派问题。

对于已签订用人单位并派遣的应届毕业生,其改派期限为2年,未签订用人单位派遣回生源地的应届毕业生,找到工作单位后,其改派时间可延至3年,且每人只能改派一次。在集中派遣期间,改派手续一律暂停办理。往届、应届毕业生改派工作从9月份开始办理。

六、做好大学生到基层从医从教的派遣工作。

按照《陕西省人力资源和社会保障厅陕西省教育厅 关于做好2009年“大学生到基层从医从教从事农技服务助学金”有关工作的通知》(陕人社发〔2009147号)文件规定: 振兴计划从医从教从事农技服务助学金项目确定的签约学生,经省振兴办核准、考核无违反协议行为,毕业时将其统一派遣至陕西省人力资源和社会保障厅(省振兴办),学生持毕业证、身份证、报到证到省人力资源和社会保障厅(省振兴办)报到后分派至所签约县(区),不再另行考试。

七、关于考取专升本、研究生以及志愿西部毕业生的派遣问题。

根据省教育厅有关规定,考取专升本、研究生以及志愿西部的毕业生一律不进行派遣。毕业生如需放弃并申请派遣的,应于201291日至1031日来校办理相关手续,逾期不再受理。

八、善始善终地做好毕业生离校前的各项工作,确保校园稳定。

在当前就业形势严峻的情况下,部分毕业生因就业带来较大的心理压力,极易形成不稳定因素。各部门要切实加强对毕业生的离校教育和管理工作,确保2012年我校毕业生就业工作顺利进行。

西安医学院

二○一二年六月十四日

Copyright·2013-2018  西安医学院  陕ICP备: 14011258号-1  地址: 西安市未央区辛王路1号  邮编: 710021
XA12275 陕公网安备 61011202000130号