陕西省教育厅:“弘扬优秀传统文化 深入实践文化自信”——九三学社西安医学院支社赴韩城司马迁祠开展主题教育活动
发布时间:2020-11-19    来源:西安医学院    点击数:
     2020年10月30日,九三学社西安医学院支社赴司马迁祠墓开展“弘扬优秀传统文化、深入实践文化自信”主题教育活动。九三学社陕西省委宣传部部长,一级调研员曹增武受邀参加此次活动。 


九三学社西安医学院支社赴司马迁祠墓开展“弘扬优秀传统文化、深入实践文化自信”主题教育活动

      曹增武在活动中从着重提升参政议政能力、拓宽参政议政领域、履行参政议政职能三个方面进行了详细讲解,并提出要高度重视九三学社宣传工作。曹增武在司马迁祠说道,“司马迁《史记》书写了三千年中国史,树立了中华文明的时空坐标,奠定了中华文明五千年不断裂的基因。并且司马迁确立了中国大一统的思想观念,讨论定制汉代历法。他对文化及社会的贡献值得我们九三学社社员深入学习和研究,更好的服务社会。”
      随后,大家参观了历经千年沧桑而愈显宏伟厚重的史圣司马迁祠,全面地了解了我国著名史学家司马迁的生平历史,感受到了司马迁“刚正不阿,留得正气冲霄汉;幽愁发愤,著成信使照尘寰”的丰功伟绩和崇高品格,为他以毕生精力书写中国三千年历史的史书《史记》而深深折服。 


九三学社西安医学院支社赴司马迁祠墓开展“弘扬优秀传统文化、深入实践文化自信”主题教育活动

      通过此次主题教育活动,大家受到了深刻的教育,接受了一次心灵的洗礼,有感于司马迁的正直人格魅力,更加坚定了理想信念和爱国情怀,决心将我们的感触化作奋斗的动力,立足本职,爱岗敬业,不忘初心,砥砺前行,构筑文化自信,为学院“十四五规划”建设发展和实现中国梦不断奋斗。

(责任编辑:周雨曦   审核:刁巧燕)

Copyright·2013-2018  西安医学院  陕ICP备: 14011258号-1  地址: 西安市未央区辛王路1号  邮编: 710021
XA12275 陕公网安备 61011202000130号