陕西省教育厅:西安医学院开展党外知识分子弘扬爱国奋斗精神题教育活动
发布时间:2019-01-04    来源:西安医学院    点击数:

  为深入贯彻习近平总书记纪念改革开放40周年大会重要讲话精神,西安医学院开展党外知识分子“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”主题教育活动。



“凝聚新合力 奋进新时代”—西安医学院党外知识分子参观改革开放40年成就展合影


  2018年12月29日,党委统战部组织各民主党派、无党派人士等20余人参观陕西省历史博物馆“波澜壮阔三秦华章”——陕西改革开放40周年成就展以及西安交通大学西迁历史纪念馆。

   本次陕西改革开放成就展包括“探索”“突破”“深化”三个篇章,共28个单元。通过照片展示、实物展览、模型展览以及多媒体高科技手段展示等多种方式呈现了改革开放40周年以来特别是党的十八大以来陕西省在科教文化、民主法制、脱贫攻坚等各个领域取得的巨大成就。一幅幅珍贵的照片,铺就出一条改革开放历史发展的轨迹,各位老师们为改革开放40年来全省取得的巨大成就深感自豪。 
   随后,全体党外知识分子赴交大西迁历史纪念馆参观学习,通过实地参观和讲解员介绍,学校党外知识分子一行认真学习了“西迁精神”的实质内涵,深刻领会了交大老教授们“党让我们去哪里,我们背上行囊就去哪里”“打起背包就出发”的无私奉献精神。老师们在一幅幅图片前驻足,聆听着一段段感人事迹,被老一辈知识分子的那种信念坚定、甘于奉献的精神深所深震撼。 
   通过本次主题教育活动,大家深受鼓舞,备感振奋,深切感受到改革开放以来陕西的发展变化、取得的巨大成就以及交大老教授们无私奉献,弘扬“向科学进军、建设大西北”的勇气和精神。将发扬改革创新精神,勇于拼搏、弘扬胸怀大局、艰苦创业的爱国奋斗精神,在新时代始终做到不忘初心、牢记使命,立足本职、继续奋斗,不忘家国情怀、积极履职尽责,切实为学校“双一流”建设和发展贡献自己的绵薄之力、为陕西改革建设发展以及追赶超越作出积极贡献。


(责任编辑:艾天浩   审核:刁巧燕)

Copyright·2013-2018  西安医学院  陕ICP备: 14011258号-1  地址: 西安市未央区辛王路1号  邮编: 710021
XA12275 陕公网安备 61011202000130号