陕西省教育厅:西安医学院赴“两联一包”帮扶点子长县调研脱贫攻坚
发布时间:2019-01-04    来源:西安医学院    点击数:

   2018年12月20日,西安医学院党委委员、副院长姚文柱一行到“两联一包”帮扶点延安市子长县马家砭镇赵家崖堤村调研脱贫攻坚工作,参加了该村“好媳妇、好婆婆”评选表彰活动、看望慰问了老党员。



西安医学院代表与获奖村民合影留念
 
   姚文柱与村上评选出的“好婆婆、好媳妇”等道德模范、先进人物座谈,详细询问每个人的家庭情况和先进事迹。“你被评为好媳妇,你一年给婆婆洗几次脚?”“她评上好媳妇了,你没有评上,你服不服气呀?”姚文柱接地气、幽默诙谐的提问惹得在座人员阵阵大笑。
   姚文柱希望大家发挥好示范作用,让礼敬为本的中华传统孝道文化在村庄发扬,促进全村整体和谐、文明发展。姚文柱要求该村“两委”成员和驻村帮扶干部在村庄继续开展“移风易俗树新风”工作,帮助设立红白理事会,对红白喜事的菜品、烟酒档次形成规定,减轻广大群众的人情负担,树立良好的村风民风。


赵家崖堤村村委会向西安医学院赠送锦旗

西安医学院副院长姚文柱一行慰问老党员
 
   姚文柱一行看望慰问了村上的老党员。每到一户,与老党员亲切拉家常,向他们讲述中国改革开放40年发生的巨大变化,详细了解他们的生活和收入情况,希望他们继续关心村子发展,多提宝贵意见,为该村的脱贫攻坚出谋划策,同时将米、面、油慰问品亲手送到他们手中,向他们致以新年的祝福。


2018年省级“两联一包”子长扶贫团联席会会议现场

   12月21日上午,姚文柱参加省级“两联一包”子长县扶贫团联席会议。陕西省生态环境厅副巡视员赵生山出席了会议,省子长县帮扶团8家单位有关负责同志,子长县政府及有关部门负责同志参加了会议,会议由省生态环境厅财务处处长沈炳岗主持。
   各参扶单位汇报了2018年扶贫工作及2019年帮扶工作计划。西安医学院2018年“两联一包”帮扶工作得到了省生态环境厅和子长县的一致好评,认为该校对“两联一包”工作高度重视、行动积极、充分发挥了行业优势,真包实扶,积极协调资金、项目,用于改善基础设施、发展产业、民生工程、扶贫济困等,有力地助推了子长县脱贫攻坚工作。子长县副县长李茂胜介绍了全县2018年的脱贫攻坚工作情况后,对“两联一包”各帮扶单位的真包实扶、发挥行业优势、积极协调项目资金对子长县的脱贫攻坚工作给予充分肯定和感谢,希望各成员单位能一如既往地支持和关心子长县的脱贫攻坚工作。
   赵生山强调,各帮扶单位要深入贯彻落实习近平总书记关于精准扶贫的系列讲话精神,强化举措、扎实做好2018年的数据统计,提前谋划2019年扶贫工作;要求各成员单位资源共享、优势互补,形成合力,再创扶贫工作的新局面,助力子长县脱贫攻坚。


(责任编辑:孙颖璐   审核:刁巧燕)

Copyright·2013-2018  西安医学院  陕ICP备: 14011258号-1  地址: 西安市未央区辛王路1号  邮编: 710021
XA12275 陕公网安备 61011202000130号