陕西省教育厅:西安医学院院赴扶贫包扶村对接下半年扶贫工作
发布时间:2018-10-02    来源:西安医学院    点击数:

   冒雨送温暖,金秋助学乐。2018年9月19日,秋雨蒙蒙,西安医学院党委书记范兵、副院长姚文柱一行四人来到扶贫包扶村子长县马家砭镇赵家崖堤村调研该村脱贫攻坚工作,并开展金秋助学工作、看望慰问贫困户,在中秋节到来之际送上一份暖暖的爱心和亲切的关怀。



西安医学院院领导扶贫工作调研及“金秋助学”活动仪式现场

   上午9时许,在赵家崖堤村委会召开校、县、镇、村四方座谈会,范兵认真听取了驻村干部的工作汇报,了解了今年扶贫各项工作开展情况和下阶段的工作重点后,从中省市关于农村发展政策、教育扶贫、村民卫生用水防灾、发展村集体经济、包扶村产业长期规划等五方面提出了建议和希望,要求驻村干部熟悉政策,结合实际,做实工作,帮忙不能添乱,虚心学习,配合好村委会工作,把学院扶贫工作做好。同时也希望通过学院、镇党委政府、村“两委”三方共同努力,使赵家崖堤村工作再上一个台阶。座谈会上,村支部书记杨世英以村产业发展,县扶贫局长高振平从抓住机遇,镇党委书记齐小昕发挥该院特色等方面进行发言。


西安医学院院领导赴扶贫包扶村对接下半年扶贫工作现场

   本次调研活动该院为赵家崖堤村捐助人民币10万元用于解决该村生产生活卫生健康用水问题;为村上贫困家庭4名本学生各资助3000元,2名专科生各资助2000元。范兵一行来到杨园园等五位贫困户家中,为他们送上面粉和食用油,更带去了节日的问候和祝福。


西安医学院领导扶贫工作调研现场

   “范书记已经来了好几次了,每回都给我们生活资助,就好像我们的亲戚一样,心里一直惦记着。”贫困户张万年激动地说。
 

(信息采集:薛晓强   审核:刁巧燕 )

Copyright·2013-2018  西安医学院  陕ICP备: 14011258号-1  地址: 西安市未央区辛王路1号  邮编: 710021
XA12275 陕公网安备 61011202000130号