陕西省教育厅:台湾辅英科技大学代表团到西安医学院交流访问
发布时间:2018-09-25    来源:西安医学院    点击数:

   2018年9月13日,台湾辅英科技大学副校长张可立、两岸事务处处长叶金鳞到西安医学院交流访问。该院副院长李雪萍出席了座谈会,护理学院书记景红军、国际办主任郭婷等参加座谈。



台湾辅英科技大学代表团在西安医学院座谈会现场
 
   李雪萍首先对张可立一行的到访表示欢迎,并重点介绍了该院的办学历史和发展现状,特别是该院的省级重点学科和研究室的情况。张可立介绍了台湾辅英科技大学的历史沿革、办学历程、师资、专业设置等情况。叶金鳞详细介绍了台湾辅英科技大学护理学院多元学习资源和多元创新教学策略等方面的内容。台湾辅英科技大学护理学院先进的情境模拟实习中心、临床能力中心、技能自学中心等各式教学资源、以及在教学方面先进务实的理念和做法给与会人员留下了深刻印象。
   李雪萍表示两校无论从办学历史还是专业设置都十分相似,两校有很多可以互相借鉴的地方。尤其是台湾辅英科技大学的办学理念始终围绕“全人生健康”这一主题,与“健康中国”理念吻合,这些都是两校可以加快加深合作的重要基础。辅英科技大学无论从专业设置、课程设置、OSCE、临床能力中心等多方面的经验都值得我们学习。
   座谈会结束后,张可立一行前往该院护理学院参观了实验室,并在护理学院会议室围绕双方可以开展合作的领域、具体实施办法和下一步安排进行了商谈。

(责任编辑:薛晓强   审核:刁巧燕 )

Copyright·2013-2018  西安医学院  陕ICP备: 14011258号-1  地址: 西安市未央区辛王路1号  邮编: 710021
XA12275 陕公网安备 61011202000130号