陕西省教育厅:陕西多所高校开展2018级新生开学典礼暨军训活动(二)
发布时间:2018-09-24    来源:西安医学院    点击数:

   2018年秋季学期伊始,陕西各高等学校举行了2018级新生开学典礼暨军训活动。



西安医学院2018级新生开学典礼暨军训动员大会现场
 
  【西安医学院】9月10日,西安医学院2018级新生开学典礼暨军训动员大会在该院未央校区体育场举行。该院党政领导范兵、杨帆、黄保强、熊冬梅、李雪萍、张越林、吴毅、姚文柱等出席。大会由该院党委副书记熊冬梅主持。
   庄严的升旗仪式后,该院院长杨帆以“厚德博学 不负韶华”为题,讲授了开学第一课。他向2018级新生表示欢迎,并从历史悠久、砥砺前行、育德为先三个方面介绍了学院的历史沿革、辉煌成就和发展现状。在致辞中,杨帆从“我是谁,我从哪里来,我将往哪里去”三大哲学终极问题入手,分享了自己的思考。“我是谁”就是要正确认识自我。希望大家积极投身大学生活,找准人生坐标,真正走好成长、成才、成人的道路;“我从哪里来”就是要不忘初心。面对纷繁的世界的诸多的诱惑希望能够平静淡然,通过大学的学习历练成长为一个于国于家、于人于己都有价值的人。“我将往哪里去”就是要目标明确。大学只是人生征途中的一段旅程,希望同学们不仅专业方面有所建树,还能形成正确的世界观、人生观、价值观,努力书写时代华章,勇做时代的弄潮儿。杨帆在讲话中还希望新生在军训中能学习军队优良传统,锻炼意志品质,增强组织纪律观念和团队协作精神,为提高自我教育、自我服务、自我管理的独立生活能力奠定坚实的基础。
   开学典礼上,该院临床医学专业1622班学生罗闻达带领2018级新生进行了《医学生誓言》宣誓。这也是该院探索加强思政教育和医德教育相融合的有效形式。教师代表沙保勇博士、在校生代表樊帆、新生代表吕梁、教官薛涛中尉分别发言。
   该院副院长黄保强和李雪萍分别宣读了有关文件,学院领导为该院2018级新生中入学分数超过一本线100分以上的杨爱龙、吕梁两位同学分别奖励人民币一万元。其中杨爱龙入学分数陕西理科597;吕梁为陕西理科591。
   该院军训团团长李波中校讲话中,希望同学们能够加强国家意识、国防意识和纪律意识,奋发图强,报效国家。最后,范兵向军训团参谋长曹宇中尉授旗,这标志着该院2018级全体新生正式开始了为期12天的军训。



Copyright·2013-2018  西安医学院  陕ICP备: 14011258号-1  地址: 西安市未央区辛王路1号  邮编: 710021
XA12275 陕公网安备 61011202000130号