陕西省教育厅:陕西教育系统开展学习中国共产党纪律处分条例活动(二)
发布时间:2018-09-24    来源:西安医学院    点击数:

  近日,中共中央印发了修订后的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),陕西省教育系统纷纷组织党委召开政治理论学习专题会议,对新《条例》新增加的内容和修改的条文进行了重点学习,掀起学习《中国共产党纪律处分条例》活动热潮。

   【西安医学院】9月13日,西安医学院纪律教育专题报告会在该院护理学院报告厅举办,该院纪委书记吴毅作了《党的纪律》的专题报告。纪委副书记、监察处处长张永平主持报告会,纪委委员、校本部处级干部、各党总支纪检委员、各附属医院党委书记及纪委书记参加了会议。党的纪律作为中国共产党各级组织和全体党员必须遵守的行为规则,是维护党的团结统一、完成党的任务的保证。吴毅以严明党的纪律为主线,围绕纪律的内涵、党的纪律的作用和特点、严明纪律是共产党的优良传统与党的纪律内容四个方面,结合实际案例,深入浅出,作了内涵丰富、实用性强的报告。吴毅提到,党的十八届六中全会明确指出,纪律严明是全党统一意志、统一行动、步调一致前进的重要保障,是党内政治生活的重要内容,必须严明党的纪律,把纪律挺在前面,用铁的纪律从严治党。党的纪律是执行党的路线、方针、政策的重要保证,是纯洁党的队伍、保持党的先进性的有力武器,是维护党在组织上团结一致的重要保证,是巩固党与人民群众密切联系的重要条件,必须深刻认识到党的纪律的客观性、严肃性、自觉性与民主性,认识到严明纪律是中国共产党的优良传统。随后,吴毅从修改的时代背景、修订的重大意义、修订后的八大亮点及条例内容四个方面对新修订的《中国共产党纪律处分条例》作了重点解读。




Copyright·2013-2018  西安医学院  陕ICP备: 14011258号-1  地址: 西安市未央区辛王路1号  邮编: 710021
XA12275 陕公网安备 61011202000130号