当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 媒体西医 >> 正文
陕西省教育厅:西安医学院第二附属医院赴子长县赵家崖堤村健康精准扶贫
责任编辑:宣传部管理员  来源:西安医学院  作者:宣传部管理员 点击率:  2017-07-14 21:10:11

   2017年7月3日,西安医学院第二附属医院组织该院医疗专家10人,组成医疗队赴子长县赵家崖堤村开展健康扶贫入户工作。本次工作由该附院党委书记吴胜军带队。



西安医学院第二附属医院党委书记吴胜军和医疗队专家在贫困户家中了解情况
 
      赵家崖堤村现有贫困户50户126人,大多患有各种疾病,因病致贫情况比较严重。为了切实做好此次精准健康扶贫,该院第二附属医院领导经过前期多次沟通协调,并进行实地调研和义诊,详细掌握了贫困户的家庭情况及患病情况,制定了《西安医学院第二附属医院健康扶贫工作实施方案》,建立了《赵家崖堤村贫困人口基本信息登记表》,确定了贫困户家庭因病致贫一对一帮扶计划。


西安医学院医疗队专家为贫困户查体、建立健康档案

西安医学院医疗队专家详细查看贫困户病例档案
 
      为了保证此次贫困户疾病普查不漏一户,不漏一人,专家组分为两队,分别由吴胜军和该附院扶贫办主任孙志红带队,在该院驻赵家崖堤村干部吴光荣和村支书杨世英的陪同下,详细询问了每位贫困村民的健康状况,在了解了既往治疗情况后又对他们进行了全面查体,并对目前的疾病转归进行了登记。同时,为了方便村民在患病的第一时间得到医院专家快捷细致的指导,医疗队还为贫困户逐户发放了《西安医学院第二附属医院专家医疗队通讯录》,便于贫困户村民及时与医院专家取得联系。
   此次入户巡诊的资料,该院将会按照人员患病种类进行分类并与医院相关科室实行一一对接,要求科室专人负责,建立与贫困家庭患者的一对一帮扶联系,通过定期上门访视巡诊、电话随访,进行疾病预防、健康用药、疾病治疗方面指导,真正将精准健康扶贫工作落到实处。
(责任编辑:薛晓强    审核:刁巧燕)