当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 媒体西医 >> 正文
陕西省教育厅:陕西省科技厅厅长卢建军与西安医学院领导座谈
责任编辑:宣传部管理员  来源:西安医学院  作者:宣传部管理员 点击率:  2017-06-20 14:45:04
   2017年6月13日上午,西安医学院党委书记范兵、院长杨帆一行就如何加强学院科研实力,支持西北医科大学建设等事宜,与陕西省委科技工委书记、省科技厅厅长卢建军在省科技资源统筹中心,进行座谈。


西安医学院范兵一行与陕西省科技厅领导座谈

陕西省科技厅厅长卢建军在座谈会上讲话

西安医学院党委书记范兵座谈会介绍学院基本情况

      范兵介绍了西安医学院的基本情况,并对省科技厅长期以来对学院各方面的大力支持表示感谢。杨帆对近年来学院申报的自然基金项目、省级重点实验室、工程中心等情况做了简要汇报,同时希望今后继续得到省科技厅支持,不断增强学院科研实力。
   卢建军表示,西安医学院作为省属唯一一所西医学本科院校,省科技厅将全力支持学院科研平台建设,为早日建成西北医科大学作出应有的贡献。同时,他对该院下一步的发展提出几点希望和建议。一是大力发展交叉学科,依托学院全科医学优势与海量电子病案库,与工科院校建立务实合作,聘请相关专家开展交叉学科科研活动,助力精准医疗产业发展;二是发挥省属医学类高校优势,牵头整合省市县乡村五级相关医疗资源,聚焦乡村看病难问题,着力开展远程医疗,助推扶贫攻坚取得实效;三是开展高水平国际化合作,吸引外聘专家来校短期工作,协助建立优势学科,主持科研项目。
   省科技厅办公室、计划处、社发处、基金办相关负责同志参加了座谈。
(责任编辑:张亦弛     审核:刁巧燕)

陕公网安备 61011202000130号