当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 媒体西医 >> 正文
陕西省教育厅:高巍参加西安医学院对口帮扶镇安县脱贫攻坚项目签约仪式
责任编辑:宣传部管理员  来源:西安医学院  作者:宣传部管理员 点击率:  2017-06-20 14:50:58
   2017年6月16日上午,西安医学院对口帮扶镇安县助力脱贫攻坚项目签约仪式在镇安县举行。陕西省委高教工委副巡视员高巍出席签约仪式并讲话,镇安县县长朱鸿雁主持签约活动。
   高巍代表陕西省委高教工委,对双方的成功签约表示热烈祝贺。高巍指出,组织高校开展对口帮扶,是省委省政府针对当前全省脱贫攻坚的形势任务,发挥高校优势、助力脱贫攻坚做出的一项重要决策。
   高巍强调,西安医学院要加强和镇安县的沟通协作,加强对帮扶工作的组织领导、教育培训、支持保障。西安医学院要积极配合镇安县,在工作重点上聚焦“扶志扶智扶技”,引导贫困群众“自尊、自强、自立、自信”,树立起战胜困难的信心和决心;在扶志的同时,切实在扶智扶技上下功夫。省委高教工委将进一步加强对各高校对口帮扶工作的沟通与协调。相信在省委省政府的坚强领导下,通过高校和地方的共同努力,结对帮扶一定能取得更多的经验和更好的成果。
   签约仪式上,镇安县政府与西安医学院、镇安县医院与西安医学院第一附属医院、镇安县妇幼保健院与西安医学院第二附属医院分别签约。西安医学院党委书记范兵、中共镇安县委书记李波、镇安县各相关部门、西安医学院、西安医学院第一、第二附属医院的负责同志参加。
   同日,高巍还赶往柞水县马房子村看望慰问了陕西财经职业技术学院驻村扶贫干部窦小雨、蔺卫强。
(信息核稿:周杰)
陕公网安备 61011202000130号