当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 媒体西医 >> 正文
陕西省教育厅:西安医学院召开“两学一做”常态化暨追赶超越工作推进会
责任编辑:宣传部管理员  来源:西安医学院  作者:宣传部管理员 点击率:  2017-06-13 09:31:02
    2017年6月7日,西安医学院在未央校区图书馆五楼会议室召开“两学一做”学习教育常态化制度化暨“追赶超越”工作推进会。该院领导及各党总支书记、党支部书记,各直属附属医院党委书记、院长、党办主任,全体处级干部等同志参加了会议。会议由学院党委副书记熊冬梅主持。


西安医学院追赶超越工作推进会议现场

      会上,该院党委书记范兵就推动“两学一做”学习教育活动常态化制度化作了动员讲话。他指出,去年以来,学院各级党组织扎实开展“两学一做”学习教育,取得了显著成效,有力促进了学院各项事业的建设和发展。根据中央和省委安排部署,2017年院党委将积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化。一要提高认识水平,增强推进学习教育常态化制度化的思想自觉;二要落实主体责任,扎实推进学习教育常态化制度化的各项工作。要强化工作落实,推动学习教育常态化制度化工作取得实效。结合学院实际,他重点阐述学院今年推进“两学一做”学习教育常态化制度化的十五项工作有:制定具体落实计划或工作措施;开展“党性体检”;制定年度学习计划;开展承诺活动;制定“三会一课”计划;开展支部书记讲党课评比活动;实施支部党员积分制管理;开展“建合格党支部、做合格党员”教育活动;进一步优化基层党组织设置;评选表彰先进;开展向典型学习活动;全面实行党组织负责人述职评议制度;召开专题组织生活会;探索建立宣讲团制度;完善督导检查机制等。范兵强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是加强党的建设的一项长期任务,要按照中央和省委和省高教工委的部署要求,以更加严谨的态度,更加务实的作风,更加有力的举措,把学习教育开展好,把管党治党任务落实好,把各项任务完成好,实现追赶超越,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
   该院院长杨帆作了题为《实施“追赶超越”,助力“一流建设”推动学校事业发展再上新台阶》的讲话,安排部署了该院2017年“追赶超越”的主要任务。杨帆指出,西安医学院作为一所省属医学高等院校,必须要认准形势,找准定位,奋力加快追赶超越。一要做好硕士学位授予权单位申报工作;二要加大学科、专业建设力度;三要着力提升师资队伍建设水平;四要科学研究工作有新的突破;五要办学条件建设有新的进展。他提出实施“追赶超越”要发挥综合考核的导向作用和实行季度点评和末位约谈制度,要求全院教职工认真贯彻习近平总书记提出的“追赶超越”的要求,夯实各级责任,加强宣传报道,转变工作作风,加快学院发展,为早日建成西北医科大学而努力奋斗。
   熊冬梅作总结讲话,她强调,一要提高站位,从政治和全局的高度深刻认识“两学一做”学习教育常态化制度化和“追赶超越”工作的重大意义;二要有机衔接,推动学习教育与中心工作深度融合;三要把握重点,切实确保督导工作扎实有效开展。
(责任编辑:薛晓强    审核:刁巧燕)