当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 媒体西医 >> 正文
陕西省教育厅:西安医学院:扶贫帮困送温暖 精准扶贫暖人心
责任编辑:宣传部管理员  来源:西安医学院  作者:宣传部管理员 点击率:  2017-05-27 15:16:32
   2017年5月22日上午,西安医学院党委书记范兵带领学院扶贫工作队,前往子长县马家砭镇赵家崖堤村实地调研指导和健康体检,开展精准脱贫和慰问活动,把学院的关怀和温暖送到当地村民身边。中共子长县县长助理、副调研员强维荣、县卫生局局长谢延军及乡、村二级领导陪同调研。


西安医学院党委书记范兵一行实地查看帮扶项目


      调研中,范兵一行实地查看了学院的帮扶项目,慰问了村里的贫困户,送去了米、面、油等生活物资和慰问金,详细询问了他们的困难,鼓励他们要坚定生活信心,通过个人努力和政府帮扶,改善生活条件。同时,看望了该院驻村干部,了解扶贫工作进展,鼓励他不畏艰难,打好当地脱贫攻坚战。


西安医学院与当地召开帮扶工作座谈会


   调研结束后,双方在镇政府召开帮扶工作座谈会,当地县乡村三级领导参加了座谈。会上,范兵指出,子长是革命老区,为革命战争取得胜利付出了巨大代价,帮扶子长发展,助推子长发展是每一名共产党人和中华儿女义不容辞的责任义务;对于结对帮扶的马家砭赵家崖堤村,学院将尽最大所能,通过因地制宜、因户施策的办法,发挥好行业优势,尽早让该村的35户贫困户顺利脱贫。范兵还对学院下一步帮扶该村项目进行了设计,如建设健康小屋,使村民能够实现自我健康管理;通过西安医学院第二附属医院支持乡镇卫生院建设,提高该帮扶村卫生健康水平等。

   马家砭镇党委书记齐小昕介绍了当地目前的扶贫工作现状,对近年来该院的大力帮助表示了诚挚的感谢。县长助理、副调研员强维荣指出:优质医疗资源下基层是赵家崖堤村村民的福音,也是子长县委、县政府所期盼的佳音,希望我校能一如既往的对赵家崖堤村开展医疗及各项社会事业发展帮扶活动。


西安医学院体检队医生在当地开展工作

      在本次调研中,西安医学院还组织了以该院第二附属医院院长王建榜为组长的专家团队,在当地为村民开展健康体检活动,当天约150位村民到场进行体检义诊。医务人员热情解答村民们的疑惑,并为他们发放常备药品,建立了健康档案,受到了村民们的热烈欢迎。
   据了解,赵家崖堤村现有耕地面积320亩,共有3个村民小组,228户719人。村民主要收入来源于农业种植。由于地理位置偏僻、农业种植作物单一、人口居住集中等原因,该村现有建档立卡贫困户35户81人。
(责任编辑:张亦弛    审核:刁巧燕)

陕公网安备 61011202000130号