当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 媒体西医 >> 正文
陕西省教育厅:西安医学院与镇安县开展结对帮扶贫困县对接工作
责任编辑:宣传部管理员  来源:西安医学院  作者:宣传部管理员 点击率:  2017-05-22 09:42:40
   2017年5月5日,西安医学院组织党政办公室、继续教育学院、护理学院、第一附属医院、第二附属医院等部门负责人,赴镇安县开展高校结对帮扶贫困县对接工作。


镇安县副县长任淑霞主持对接工作座谈会

西安医学院赴镇安县结对帮扶贫困县对接工作座谈会现场

      对接工作座谈会在镇安县人民政府召开,镇安县副县长任淑霞主持座谈会,她对该院长期以来为基层培养人才、心系基层、关心基层的举措和对接调研组的到来表示热烈的欢迎和感谢,并详细介绍了镇安县委、县政府开展扶贫脱贫工作的情况。座谈会上,该院党政办公室主任李庆民介绍了学院扶贫工作的基本情况以及该院在教育帮扶、医疗帮扶、人才帮扶等方面的资源优势。继续教育学院院长焦东平介绍了该院乡村职业医师培训情况,护理学院党总支书记景红军介绍了该院育婴师、家政服务等实用技术的培训情况,第一、第二附属医院医联体办公室负责人分别介绍了该院对基层医院的对口帮扶意见。镇安县政府办、扶贫办、教育局、卫生局等部门的负责人分别介绍了各部门扶贫工作开展情况、存在问题及帮扶需求,双方并就下一步帮扶计划和措施进行了深入地探讨交流。
  对接交流后,该院进行认真分析,反复讨论,利用学院在教育、医疗、人才等方面的优势资源,按照《实施方案》中的八项帮扶措施和要求,结合学院实际,并与镇安县深入沟通的基础上,制定《西安医学院结对帮扶镇安县助力脱贫攻坚工作实施方案》,组织实施帮扶,助力脱贫攻坚,为如期实现脱贫目标作出积极贡献。
(责任编辑:张亦弛    审核:刁巧燕)