当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 媒体西医 >> 正文
陕西省教育厅:西安医学院国际交流与合作再上新台阶
责任编辑:宣传部管理员  来源:西安医学院  作者:宣传部管理员 点击率:  2017-05-15 09:57:06
   近期,西安医学院院长杨帆一行应邀对美国哈町大学、美国国立健康研究院、霍普金斯大学进行了访问。通过此次访问,了解了美国高校体制和相关医学学科设置、实验室建设情况,并与美国哈町大学(Harding University)签署了合作项目备忘录。


西安医学院院长杨帆与美国哈町大学签署合作项目备忘录
 
      根据合作备忘录协议内容,西安医学院将正式开启双方合作教育教学模式,该院英语系学生将有机会参加为期五年的“3+1+1”合作项目。凡符合条件的学生前三个学年在西安医学院学习相关专业课程,第四学年即第一个“1”进入美国哈町大学进行交流学习,学习结束并达到医学院毕业要求后可授予西安医学院的毕业证和学士学位;获得学士学位的学生进入哈町大学进行一年研究生阶段学习,达到毕业要求时由哈町大学授予硕士学位和毕业证书。
   美国哈町大学是美国南部著名私立大学,拥有近百年的历史,在全球7个国家拥有自己的国际校区,在美校区的学生约七千人,来自全美和世界53个国家和地区。


西安医学院院长杨帆一行参观哈町大学护理实验室

西安医学院院长杨帆一行了解哈町大学药物学院实验设备
 
      杨帆一行在哈町大学与该校校长卡尔(James Carr)、中美研究院院长凌雄辉进行了会谈,参观了哈町大学校园、学生食堂和宿舍,就哈町大学药理学和护理学专业设置和学生培养情况进行了交流,参观了药理和护理实验室。
   同日,拜会了美国国立健康研究院(NIH)药物依赖所,参观了动物成瘾实验室和激光共聚焦显微镜等国际先进的实验设备。
   在参观访问霍普金斯大学过程中,分别与该校精神病和行为科学系主任蒂莫西·莫兰(timothy H Moran)、神经细胞生物学实验室主任婉丽(Wanli Smith)进行了交谈,介绍了西安医学院引进高层次人才的政策,希望双方在加深了解、教师访学等项目方面进行交流合作。


   杨帆一行此次成功访美,推进了该院与美国高校间的办学合作与交流,为学院开拓国际化办学战略开创了新局面。


(责任编辑:张亦弛    审核:刁巧燕)



陕公网安备 61011202000130号