当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 媒体西医 >> 正文
陕西传媒网:西安医学院与美国哈町大学合作办学
责任编辑:宣传部管理员  来源:陕西传媒网  作者:宣传部管理员 点击率:  2017-05-11 10:31:27

陕西传媒网讯(陕西日报记者 李龙飞 车喜韵 通讯员 叶晋良)4月27日至29日,西安医学院院长杨帆率团考察了美国高校和研究院,并与美国哈町大学(Harding University)签署了合作项目备忘录,开启了双方合作教育教学模式,该校英语系学生将有机会参加为期五年的“3+1+1”项目,达到相应要求,可分别获得西安医学院和哈町大学的毕业证和学位证。

西安医学院符合条件的学生前三个学年在本校学习相关专业课程,第四学年进入美国哈町大学进行交流学习,学习结束并达到医学院毕业要求后授予西安医学院的学士学位;获得学士学位的学生可进入哈町大学进行一年研究生学习,达到毕业要求时由哈町大学授予硕士学位和毕业证书。

哈町大学是美国南部著名私立大学,拥有近百年的历史,在世界7个国家拥有自己的国际校区,美国校区在校生约7000人,来自世界54个国家和地区。

在西安医学院访美的行程中,杨帆还参观美国国立健康研究院(NIH)药物依赖研究所,并与美国霍普金斯大学精神病和行为科学系主任蒂莫西·莫兰、神经细胞生物学实验室主任婉丽进行了交谈。杨帆介绍了西安医学院引进高层次人才的政策,希望双方在相互了解的基础上在教师访学等项目进行交流合作。

美国哈町大学教育学院院长雷蒙德·威尔登一行三人曾于2016年7月4日到访西安医学院,双方就开展联合培养项目展开了交流探讨。


               (责任编辑:任虎鹏 王桢)

陕公网安备 61011202000130号