当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 媒体西医 >> 正文
西安日报:倡导遗体与人体器官捐献
西安首支大学生红十字遗体与人体器官捐献志愿者服务队成立
责任编辑:宣传部管理员  来源:西安日报  作者:宣传部管理员 点击率:  2017-05-10 09:50:31

   本报讯(记者 马昭)5日,西安首支大学生红十字遗体与人体器官捐献志愿者服务队成立,他们将带动更多的大学生参与宣传倡导遗体与人体器官捐献,让“器官捐献、生命永续”的大爱精神深入人心。

  西安医学院大学生红十字遗体与人体器官捐献志愿者服务队5日正式成立,这是西安首支大学生红十字遗体与人体器官捐献志愿者服务队。西安市红十字会向大学生红十字遗体与人体器官捐献志愿者服务队授旗,并向同学们讲解了“中国公民逝世后器官捐献工作体系”知识。

  西安医学院大学生红十字遗体与人体器官捐献志愿者服务队是我市第一支大学生组成的遗体与人体器官捐献志愿者服务队,服务队成立后将积极开展活动,宣传普及遗体与人体器官捐献,让同学们了解遗体与人体器官捐献的重要性,同时带动更多的大学生参与宣传倡导遗体与人体器官捐献。

  目前,西安市红十字会已有6支红十字人体与遗体器官捐献志愿者服务队,他们在公园、社区、街头等公共场所宣传倡导遗体器官捐献。这些志愿者自己办理了遗体器官捐献登记,用他们自己的行动感动他人,对有捐献意愿的爱心人士上门办理捐献登记手续。