当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 媒体西医 >> 正文
陕西省教育厅:西安医学院召开党风廉政建设暨纪检监察工作会议
责任编辑:宣传部管理员  来源:西安医学院  作者:宣传部管理员 点击率:  2017-05-02 10:14:48


  近期,该院在未央校区图书馆五楼会议室召开党风廉政建设暨纪检监察工作会议,参会人员有该院党委委员、纪委委员,处科级干部、各党总支纪检委员,各附属医院党委书记、院长和纪委书记。该院院长杨帆主持会议。


西安医学院党风廉政建设暨纪检监察工作会议现场

西安医学院党委书记范兵讲话

西安医学院纪委书记吴毅与监察处负责人签订廉政目标责任书


会上,该院纪委书记吴毅作了题为《夯实政治责任强化执纪监督,全力推进党风廉政建设再上新台阶》的党风廉政建设暨纪检监察工作报告,回顾总结了学院2016年党风廉政建设和纪检监察工作,从七个方面对2017年有关工作任务安排部署。他指出,2017年是学院深化“十三五”规划关键之年,更是贯彻全面从严治党政治责任重要之年,做好党风廉政建设和纪检监察工作意义深远、责任重大,要紧扣学院“追赶超越”和“强内涵 创一流”要求,严肃党内政治生活,加强党内监督,持续推动全面从严治党,为学院教育教学事业的健康有序发展提供坚强政治保障。
   该院党委书记范兵指出:一是正确认识党风廉政建设重大意义;二是准确把握党风廉政建设目标任务,把思想建设作为首要任务,把纪律建设作为治本之策,把作风建设作为永恒主题;三是切实履行党风廉政建设岗位职责,要正确认识责任,明晰强化责任,传导夯实责任。他强调,全面从严治党是党立下的军令状,也是学院党委对组织、对社会、对师生的庄严承诺,能否做好党风廉政建设和反腐败工作,事关学院事业改革发展稳定全局。希望全院各级党组织和党员领导干部,以更加坚定的信心、更加优良的作风、更加有力的措施,谋事创业,追赶超越,再立新功。
   该院院长杨帆作总结讲话,就如何落实本次会议精神,进一步做好全年党风廉政建设工作强调三点:一深刻领会,提高认识;二是加强领导,强化责任;三是积极贯彻,狠抓落实。他指出党风廉政建设责任重大,使命光荣,希望在省委及省委高教工委的正确领导下,以高度的政治责任心和历史使命感,凝心聚力,攻坚克难,努力开创党风廉政建设新局面,为实现“追赶超越”新目标而努力奋斗。
   会议最后,该院领导分别与相关部门负责人签订2017年党风廉政建设暨行风建设责任书。

(责任编辑:张亦弛      审核:刁巧燕)


 
陕公网安备 61011202000130号