当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 媒体西医 >> 正文
陕西省教育厅:西安医学院近期举办多项活动丰富师生校园生活
责任编辑:宣传部管理员  来源:西安医学院  作者:宣传部管理员 点击率:  2017-01-04 14:49:27

   近期,西安医学院开展多项趣味活动,丰富师生的课余文化生活。



西安医学院图书馆组织“生命在脚下”冬季健步走活动


    ——图书馆组织“生命在脚下”冬季健步走活动。12月27日,该院图书馆积极响应校工会“倡导低碳生活,你我绿色出行”主题,在位于西安市浐灞生态区的西安世博园举行了“生命在脚下”冬季健步走活动。
在前一周遭遇持续雾霾天气以后,终于看到了久违的蓝天、白云,图书馆部分工作人员在副馆长张湛睿的带领下,乘坐校车来到世博园。冬日的世博园虽然没有桃红柳绿,但是清新的空气、恢弘的设计、大气的建筑给大家带来别样的感受,大家精神抖擞,迈开步伐,开始了健步走活动。

  大家纷纷表示,开展这样的户外活动不仅强健身体,陶冶情操,更促进了同事之间的沟通、了解,增强了大家积极向上、团结友爱的精神状态和凝聚力,激发了工作热情。


西安医学院开展“饺饺者”饺子制作大赛


 ——该院开展“饺饺者”饺子制作大赛。冬至日,西安医学院机关一分工会一场别开生面的“饺饺者”饺子制作大赛拉开了序幕。报名参赛的16组选手各个都是行家里手,和面、擀皮、调馅、包捏,忙而不乱。白皮的、绿皮的、红皮的、双色的,长的、方的、圆的、花的,各种式样,美轮美奂。最后大家通过投票评出了 “最佳操作奖”“最佳整体奖”“ 最佳味道奖”“ 最佳形象奖”“ 最佳默契奖”5个奖项。
   ——举办第七届药膳制作大赛。为进一步加强该院药学院学生实践动手能力,将理论与实际结合。近期,西安医学院第十一届青春飞扬文化节之药学院第七届药膳制作大赛决赛在该院药学院中药炮制实验室举行。
   评比开始前,各位领导和评委观看了药膳大赛初赛作品展示视频,随后各位评委在各组组长的讲解下品鉴五红蔬果汤、养生菌菇小排汤、乌鸡白凤汤、金玉满堂等药膳作品。药学实验中心主任魏彩霞讲解教师制作的清火茶、太极饭、补益茶、紫苏饭、萝卜木耳饺、贞杞明目酒、冬菇黄金饺、阿胶核桃糕等药食同源的膳食作品。生药教研室张彦对所有作品从原材选择、制作工艺、功能功效等方面进行点评。最后将最佳风采奖、最佳创意奖、最具美食魅力奖、最具药用价值奖等奖项颁发给获奖选手。
   该院党委副书记熊冬梅作了总结讲话,她对本次药膳大赛给予高度肯定,向各参赛队伍表示热烈祝贺。药膳大赛经过7年的发展已成为该院的特色活动之一,在制作上越来越精细化,特别是师生共同参与很有指导性和示范性。希望药学院继续开展药学特色的“一院一品”活动,弘扬大健康观念,培养学生的实践动手能力,坚持理论与实践相结合,不断创新,不断探索,继续彰显药学院独特的文化特色。


(责任编辑:薛晓强    审核:刁巧燕)