当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 媒体西医 >> 正文
陕西省教育厅:西安医学院党组织深入学习十八届六中全会精神
责任编辑:宣传部管理员  来源:西安医学院  作者:宣传部管理员 点击率:  2016-12-27 16:22:41

  近期,西安医学院党组织积极深入学习十八届六中全会精神,切实加强该院党建工作。


西安医学院药学院党总支召开学习贯彻党的十八届六中全会精神宣讲会


      ——该院药学院党总支召开学习贯彻党的十八届六中全会精神宣讲会。
近期,西安医学院药学院党总支召开学习贯彻党的十八届六中全会精神宣讲会,该院宣讲团成员、党委宣传部部长马征以“全面从严治党,开启新征程”为题,解读了十八届六中全会精神,药学院300余名师生党员及入党积极分子参加了本次宣讲会,大会由药学院党总支副书记吕忠田主持。
   马征首先介绍了十八届六中全会的概况,接着从十八届六中全会的重大意义、主要内容和如何贯彻十八届六中全会精神等方面进行了宣讲。十八届六中全会的主要内容:一是明确了习近平总书记在全党和党中央的核心地位。二是全会审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内条例》,全面从严治党。在解读《准则》时,他强调了九个方面:一是要坚持正确的理想信念、坚持马克思主义指导思想。二是必须严明党的政治纪律和政治规矩。三是必须坚持党的全心全意为人民服务的宗旨。四是坚持民主集中制原则。五是开展批评和自我批评。六是坚持正确选人用人导向。七是严格党的组织生活制度。八是对权力运行的制约和监督。九是建设廉洁政治,坚决反对腐败。最后,他从以下四个方面提出要求,贯彻落实十八届六中全会精神:第一,认真学习精神要义,做好理论宣传工作;第二,按照学校“强内涵、创一流”要求和落实“追赶超越” 任务,结合部门实际开展工作;第三,立足岗位,做好本职工作;第四,站稳群众立场,提高服务意识。通过宣讲,药学院党总支全体党员及入党积极分子加深了对十八届六中全会精神的理解,自觉增强了“四种意识”,特别是核心意识、看齐意识,在思想上、政治上、行动上自觉与党中央保持一致。药学院党总支副书记吕忠田在总结讲话中要求药学院党总支下设的4个支部会后要组织党员进行专题讨论,深刻领会十八届六中全会精神。
   ——该院第一附属医院召开党的十八届六中全会精神宣讲报告。近期,西安医学院纪委副书记、监察处处长张永平到该院第一附属医院作党的十八届六中全会精神宣讲报告,第一附属医院院领导及全体党员参加了宣讲会,会议由第一附属医院党委书记任天顺主持。
   张永平系统地解读了党的十八届六中全会精神。他从“怎么看、怎么学、怎么做”三个层面引导广大党员干部贯彻学习党的十八届六中全会精神。“怎么看”,看十八届六中全会的八大看点。“怎么学”,学十八届六中全会需要把握的七个问题和需要掌握的三个方法。“怎么做”:坚持不忘初心、继续前进,为全面从严治党作贡献;认真搞好学习宣传教育活动;扎实做好“立足本职,谋位进取、追赶超越”。
   任天顺指出,张永平深入浅出地解读了党的十八届六中全会精神,整场报告既有理论高度,又紧密结合一附院发展实际,具有很强的针对性、指导性,对于大家进一步深入、系统地领会党的十八届六中全会精神具有重要的指导意义。为了进一步贯彻学习十八届六中全会精神,巩固学习成果,接下来该院第一附属医院将在党委和支部层面开展“十八届六中全会”专题学习研讨。
   ——该院机关四总支学习十八届六中全会。近期,西安医学院机关四总支召开党员大会,组织党员聆听该院十八届六中全会宣讲团成员、宣传部马征部长关于十八届六中全会精神的宣讲。
   马征引经据典、结合实例及国内外形势,从九个方面深入解读了十八届六中全会的内容。通过宣讲,机关四总支党员认识到十八届六中全会构建了四个全面战略布局、为持续发展中国特色社会主义提供了可靠保障,对落实全面从严治党、解决党内存在突出矛盾和问题有着重大而深远的意义。最后,就如何贯彻落实会议精神,马征提出全体党员必须深入学习,突出亮点学、把握精髓学、带着问题学。以学促进,站稳群众立场、提高服务意识,按照学校强内涵、创一流要求和落实追赶超越任务,结合本部门实际、立足岗位,做好本职工作。
   宣讲活动结束后,机关四总支全体党员对中国共产党治国方略有了更深入的理解,纷纷表示要在今后的工作中更加尽职履责,把智慧和力量凝聚到实现该院追赶超越、创建高水平教学型医科大学的建设中。
(责任编辑:张亦弛    审核:刁巧燕)