医学技术学院开展新生《生命教育与心理危机应对》教育活动
发布时间:2020-10-14    来源:医学技术学院    点击数:

为进一步加强医者仁心教育,传承“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”医者精神,20201013日中午,医学技术学院开展医学生生命观教育以及心理危机应对培训讲座。此次活动由医学技术学院心理健康教育专项负责人周瑾昱老师主持开展,全体新生宿舍心晴联络员和心理委员参加了此次培训。



活动现场


培训中,主要通过“女排精神”引导学生探索生命的意义,树立敬畏生命、甘于奉献、大爱无疆、淡泊名利的坚定信念。通过案例分析引导学生认识大学生心理危机的概念、特点、机制和应对方式,使生命观教育和心理危机的预防和应对能内化于心、外化于行。

   医学技术学院“育心”教育以医技心房为依托,开展的医学生生命观教育以及心理危机应对培训讲座,目的在于引导大学生珍惜和爱护生命,在大学期间遇到心理危机事件时要采取正确、有效的方式去应对。(医学技术学院 /周瑾昱 /文旭)
Copyright·2013-2018  西安医学院  陕ICP备: 14011258号-1  地址: 西安市未央区辛王路1号  邮编: 710021
XA12275 陕公网安备 61011202000130号