公共卫生学院党总支召开赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会
发布时间:2020-09-16    来源:公共卫生学院    点击数:

    2020年9月10日,公共卫生学院党总支在公共卫生学院一楼会议室召开赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会。校党委委员、副院长黄保强及专题民主生活会督导组王燕参加指导。会议由公共卫生学院党总支书记石明娟主持,全体党总支委员参加了会议。

    会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,深刻汲取秦岭北麓西安境内违建别墅问题教训,聚焦赵正永案暴露出的突出问题,深入剖析检查,开展批评和自我批评,明确整改方向和措施,坚决肃清赵正永流毒和恶劣影响,推动全面从严治党不断向纵深发展。

    会上,石明娟汇报了学院党总支2018年“以案促改”专题民主生活会、2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会情况介绍和本次民主生活会前期准备情况,并代表领导班子从“两个维护、政治纪律和政治规矩、廉洁自律、作风建设、担当作为、全面从严治党”等六个方面认真梳理查找存在的突出问题,以政治、思想、作风、能力、廉政五个方面深刻剖析问题根源,切实把问题找实、把原因找准,进一步明确了下一步整改方向和措施。随后,各处级党总支委员按要求逐一进行对照检查,提出整改措施,并进行批评与自我批评。大家一致认为,赵正永严重违纪违法案发人深思、令人警醒,坚决拥护中央对赵正永的处理,坚决与其划清界限,进一步提高政治站位,加强自身建设,带头严守党的政治纪律和政治规矩,切实做到忠诚干净担当。

 

会议现场

 

    校党委委员、副院长黄保强对本次民主生活会进行了点评。他对这次专题民主生活会给予了充分的肯定,认为公共卫生学院高度重视“以案促改”工作,会议准备非常充分,能够积极沟通督导组,批评与自我批评见人见事,起到了惩前毖后、治病救人的目的,会议召开达到了预期效果。同时强调,本次民主生活会围绕“赵正永严重违纪违法案”展开,各位广大党员要从中深刻吸取教训,心存敬畏,敬畏组织,敬畏党,珍惜党给予我们的一切。

    最后石明娟代表总支班子做总结表态发言,将虚心听取大家的意见,认真抓好问题整改,切实加强领导班子团结,共同促进学院各项事业更上一层楼。(公共卫生学院 /张海瑞 图/刘晓伦)

 

Copyright·2013-2018  西安医学院  陕ICP备: 14011258号-1  地址: 西安市未央区辛王路1号  邮编: 710021
XA12275 陕公网安备 61011202000130号