西安医学院第一附属医院、全科医学院承办陕西省2020年度全科专业住院医师规范化培训和助理全科医生培训临床实践能力考核工作
发布时间:2020-06-29    来源:全科医学院    点击数:

2020年6月19日到22日,由西安医学院第一附属医院、全科医学院组织承办的陕西省2020年度全科专业住院医师规范化培训和助理全科医生培训临床实践能力考核工作分别在西安医学院未央校区和西安医学院第一附属医院举行。


志愿者布置考场


本次考核工作受到西安医学院的高度重视,学校杨帆校长和李雪萍副校长亲自协调教务处、临床医学院、后勤保障处、信息技术处、保卫处等部门为此次考核提供了场地、车辆、午餐、安保等支持。

为保障考核工作有序进行,闫红林院长要求医院相关科室和部门全力配合做好此次工作,王敏娟副院长主持了考核工作部署会,对考核的各个环节进行了精心设计和准备,落实专人对考前、考中、考后各项工作进行了严密部署,并要求加强考务管理,规范考核工作流程,落实考务保密等确保考核公平、公正。


SP培训


6月19日到20日,全科专业住院医师规范化培训实践能力考核在西安医学院未央校区举行。此次考核共有218名全科专业住培医师参加了考试考核共分为四站,一、二站为辅助检查结果判读和临床病例分析,采用笔试方式进行考核。三、四站为基本技能操作和综合技能考核,要求使用模具操作和SP病人进行考核,此次考核在学校临床医学院临床技能中心OSCE(客观结构化临床)考站进行,全部使用医院培养的SP(标准化病人)。院长闫红林作为总考官与主考官王敏娟副院长全程现场指挥考核过程省卫健委科教宣传处副处长雷俊川,省住培管理中心副主任、陕西省医师协会秘书长齐月莉,科教宣传处令钊老师以及住培管理中心李丹霞、陈小磊、赖甜玉、石鑫老师对考核进行了巡考,考核过程井然有序、流程合理,整体表现优异



理论考核

专家巡考


6月22日,助理全科医生培训临床实践能力考核在西安医学院第一附属医院举行。共有44名“3+2”助理全科医生参加了此次考核。考核分为三部分,第一站为辅助检查及影像学判读,第二站为基本技能考核,第三站为综合技能考核。科教宣传处令钊老师、省住培管理中心李琳老师、赖甜玉老师对考核现场进行了巡查。



3+2”助理全科医生考核

          

专家巡考


承担此次陕西省全科专业住院医师规范化培训和助理全科医生培训临床实践能力考核,西安医学院第一附属医院、全科医学院上下都高度重视,精心组织策划此次考核医院共抽调考官58名,省卫健委安排交叉考官8名,工作人员及志愿者30余人。在各方的大力支持配合下最终圆满的完成了此次考核任务。

住院医师规范化培训是推进临床医师队伍能力素质优质化同质化的重要保障,也是加强卫生人才队伍建设、提高医疗卫生工作质量和水平的治本之策,临床实践能力考核作为住院医师规范化培训实施的重要环节,也是衡量住院医师规范化培训质量的重要标尺。医院承担本次结业考核工作,是省卫健委、住培管理中心对医院住培工作的肯定,同时也对今后医院住培医生的培养和住培工作的发展起到了促进作用。(全科医学院 文/图 闫雪蕊 冯帅)





Copyright·2013-2018  西安医学院  陕ICP备: 14011258号-1  地址: 西安市未央区辛王路1号  邮编: 710021
XA12275 陕公网安备 61011202000130号