附属宝鸡医院医技党支部开展 “党建促业务,科室创新我接招”专题党建活动
发布时间:2019-11-08    来源:西安医学院    点击数:

   为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育在支部的扎实开展,附属宝鸡医院医技党支部开展了“党建促业务,科室创新我接招”专题党建活动,旨在通过此次党建活动,促进科室业务改进,发挥支部和党员作用。支部所辖科室医学检验科积极参与,通过检视问题,查找出“血培养不合格标本增多,造成患者血液浪费,延长诊断时间,血培养瓶浪费”等问题。



问卷调查表

 

   医学检验科接招后发挥党员引领作用,成立了由党员、入党积极分子和群众组成的CQI小组,并组织大家展开头脑风暴,发放问卷调查表,并商讨解决该问题的整改办法。针对需氧瓶、厌氧瓶、儿童瓶粘贴明确各种颜色瓶子的小标签,并标记了最低采血量。

   医学检验科以这次“党建促业务,科室创新我接招”专题党建活动为契机,彻底地对科室存在的问题做了具有创新意义的整改,达到了良好的预期目的,护士血培养采集正确率由原来的36%提升到了99%“党建促业务,科室创新我接招”党建活动在医技党支部的开展取得了积极的成效,并得到了广大党员的积极参与和支部所辖科室主任、护士长及职工的充分肯定。附属宝鸡医院 /图 

Copyright·2013-2018  西安医学院  陕ICP备: 14011258号-1  地址: 西安市未央区辛王路1号  邮编: 710021
XA12275 陕公网安备 61011202000130号