附属宝鸡医院机关第二党支部学生党小组 召开黄文秀同志先进事迹交流研讨会
发布时间:2019-11-08    来源:西安医学院    点击数:

   为认真贯彻落实习近平总书记对黄文秀同志先进事迹的重要指示精神,深入学习黄文秀同志先进事迹,114日,附属宝鸡医院机关第二党支部学生党小组组织召开“学习黄文秀先进事迹”交流研讨会,党小组全体学生党员参加交流研讨。


研讨现场

 

   会议伊始,全体学生党员重温了黄文秀同志的光荣事迹,时代楷模黄文秀同志献身脱贫攻坚事业的感人事迹深深震撼着学生党员的心灵。接着,党员同志们围绕黄文秀同志的先进事迹进行讨论。

学生党员陈珂珂同志谈到:黄文秀生前是广西百色市委宣传部干部。毕业后到贫困村担任驻村第一书记。我们作为新时代的医学生,要学习黄文秀的这种心怀穷苦大众的仁爱之心,努力成长为一名合格的医务工作者。

   “为什么我的眼里常含泪水?因为我对这土地爱得深沉”。追思黄文秀就是追思她对脱贫攻坚倾情投入、奉献自我的初心使命,就是追思她对这份土地深沉的爱和对这份爱的执着和升华”,杜鑫同志说。

史宇航同志说:回到家乡,建设家乡,让家乡改变面貌,是黄文秀对家乡这片土地深沉的爱,是对这份爱的初心表达。我们学校的办学目的,就是为基层培养“下得去,用得上,留得住”的全科医生,等我们毕业后,也应该向黄文秀那样,去那些需要我们的基层地区工作!

   杨井强同志说:我们当中有许多人,在上大学时得到了当地政府的资助。那么我们毕业后,能否心怀感恩,也会向黄文秀同志那样,毅然决然的回到自己的家乡去工作呢?我想,答案肯定是会的。黄文秀的心中时刻装着家乡人民,装着家乡的脱贫工作。即将成为医务工作者的我们,就要时时刻刻心系病患,为国家和家乡的建设贡献青春力量!附属宝鸡医院 /董耀斌 图/董耀斌

Copyright·2013-2018  西安医学院  陕ICP备: 14011258号-1  地址: 西安市未央区辛王路1号  邮编: 710021
XA12275 陕公网安备 61011202000130号