附属宝鸡医院内科党支部赴宝桥幼儿园开展 “不忘初心、牢记使命”主题党日活动
发布时间:2019-11-08    来源:西安医学院    点击数:

   114日下午,附属宝鸡医院内科党支部赴宝桥幼儿园开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,为老师和幼儿家长共120余人进行健康知识授课、心肺复苏培训等志愿服务。附属宝鸡医院院长闫红林、内科党支部书记孔雪梅、儿科主任成红霞和团委书记赵丝柳参加此次活动。



活动现场

活动现场


   为了满足附属宝鸡医院周边社区群众的健康需求,履行医院社会责任,在内科党支部的组织下,院团委志愿者与急诊医学科、儿科医护人员一道,为宝桥幼儿园的老师和家长们讲解了小朋友异物堵塞呼吸道、烫伤、突发意识丧失等情况发生时正确的急救常识。急诊医学科护士长严永强、段玮杰医师和唐丹梅护师在现场为大家培训了心肺复苏技能。儿科成红霞主任就儿科常见病的发现、护理进行了讲解。培训现场家长踊跃参与,认真聆听讲解,对于他们提出的问题,附属宝鸡医院医护人员一一进行了全面细致的解答。

   闫红林院长在讲话中指出:“少年儿童是祖国的未来,是中华民族的希望。梁启超在《少年中国论》一书讲到,少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年进步则国进步。芳林新叶催陈叶,流水前波让后波,孩子对国家的重要性是不言而喻的,医院愿与宝桥幼儿园建立长期合作互助的伙伴关系,为该院职工和孩子的健康保驾护航。活动现场闫红林院长还与老师、家长们复习了七步洗手法。附属宝鸡医院 /唐丹梅  图/鲁思源

Copyright·2013-2018  西安医学院  陕ICP备: 14011258号-1  地址: 西安市未央区辛王路1号  邮编: 710021
XA12275 陕公网安备 61011202000130号