附属宝鸡医院召开2019年教师节表彰大会暨开学典礼
发布时间:2019-09-12    来源:西安医学院    点击数:

   “晨曦细雨育桃李,金秋硕果慰园丁”,9月10日下午,在第35个教师节来临之附属宝鸡医院4号楼学术报告厅隆重举行2019年度庆祝教师节表彰大会暨开学典礼。院党政领导班子出席了会议,与西安医学院1618、1621班学生、实习生代表、全体教师、科主任、护士长和教学管理人员等200余人一同分享了收获的喜悦,大会由党委书记王光明同志主持。

   大会首先由李斌副院长做了《2018-2019学年教学工作总结》报告,李斌副院长“教学资源、临床医学人才培养、师资培养、教学改革、教学管理、评教评学、考试考核、教学成果”等八个方面系统回顾了上一学年的工作,同时对2019-2020学年的教学工作进行了展望。

   随后,张峰副书记岳喻伦、焦晓虎、李斌副院长分别宣读了《西安医学院附属宝鸡医院关于表彰2018-2019学年“优秀教学工作者”和“教学先进单位”的决定》、《西安医学院附属宝鸡医院关于表彰2019年度教学病例交流竞赛获奖人员的决定》、《西安医学院附属宝鸡医院关于授予解晓蕊等75名临床教师操作培训合格证书的通知》《关于印发<西安医学院附属宝鸡医院教学督导工作条例(试行)>的通知》,院领导为受表彰的集体、获奖教师和教学管理人员颁发了奖牌、奖杯和证书。随后优秀教师代表欧彩虹和学生代表张博莹在大会上作了简短精彩的发言,和广大教师们分享了他们在教书育人和学习中的的点滴体会,并表示在今后的工作和学习实践中继续努力,共同成长。

   最后,院长闫红林同志做了讲话,他代表院领导向获得荣誉和受到表彰的先进集体和教师表示热烈祝贺,并向长期以来默默耕耘、无私奉献,奋战在教书育人第一线的全体教师致以美好的祝福和衷心的感谢。对上一学年医院在临床医学专业认证、临床本科班教学、实践教学、教学交流等方面给予了充分的肯定。

闫院长对医院教学而工作提出了三点希望:一是认清紧迫形势,履行使命担当。确保我校顺利通过临床医学专业认证。二要规范教学管理,提高教学质量。有效开展院级教学督导活动,规范见习教学,加强总院和分院教学互动,加强骨干教师选拔和培养,加强科研反哺教学。三要改善教学环境,弘扬重教风尚。做为高校附属医院,要进一步转变职工教学观念和教学意识,逐步储备和培养一批中青年优秀教学人才,逐步形成“以教为志,以教为荣”的医院良好尊师重教氛围。闫院长最后希望全体教职工立足当下,着眼长远,同心同德,真抓实干,推进医院教学质量的不断提升和医教研协同发展。附属宝鸡医院 文/董耀斌 图/赵丝柳



大会现场


附属宝鸡医院党委书记王光明主持大会


附属宝鸡医院副院长李斌作报告


附属宝鸡医院院长闫红林讲话


合影

Copyright·2013-2018  西安医学院  陕ICP备: 14011258号-1  地址: 西安市未央区辛王路1号  邮编: 710021
XA12275 陕公网安备 61011202000130号