校医院再次召开冬季传染病防控部署会
发布时间:2019-01-08    来源:校医院    点击数:

    气候寒冷,雾霾天气多发,我省个别学校因爆发聚集性疫情而临时提前放假,对教学工作产生一定影响。为有效防控冬季传染病在学校发生和蔓延,保障学生身体健康。省教工委连续两次发文,召开视频会议,要求各高校加强冬季传染病防控工作。根据文件精神,结合我校安全月活动,校医院开展了以“冬季传染病防控宣传周”为主题的系列活动。

 

校医院召开2018年工作总结大会、冬季传染病防控部署会

 

    1月8日上午,校医院召开月工作总结例会。在总结12月工作,安排1月工作的基础上,对冬季传染病防控工作进行了再次强调与部署。首先,加强对传染病防控知识的宣传。联合学生处发布冬季传染病防控的通知、防护措施。发挥LED屏、宣传展板、宣传彩页、QQ平台的优势,强化师生对传染病防控知识的认识。其次,结合“首诊负责制”严查严诊。要求各接诊医师坚持“首诊负责制”,对疑似甲流、结核病、风疹、水痘、出血热等冬季高发病要做到认真诊断:积极指导、积极同上级医院联系,确保不漏诊、不误诊。最后,加强传染病预防措施。购置电子测温仪发送至各院系,以便随时监测学生体温,积极协助有关部门开展传染病防控宣传工作。

    临近期末,目前我省各级各类学校,师生学习生活紧张程度增加,冬季传染病时有发生。我们应积极做好传染病防控宣传工作,强化师生安全保健意识,促使全校师生提高防病能力,做好健康防护。(校医院  文/王毓  图/马文婷)

Copyright·2013-2018  西安医学院  陕ICP备: 14011258号-1  地址: 西安市未央区辛王路1号  邮编: 710021
XA12275 陕公网安备 61011202000130号