我校第一附属医院荣获2018年度全国改善医疗服务奖项
发布时间:2019-01-08    来源:西安医学院    点击数:

   16日,由国家卫计委主办的2018年度改善医疗服务典型经验交流推广会在北京召开,国家卫计委医政医管局副局长焦雅辉出席并发表讲话。此次会议旨在总结2018年度工作经验,部署下一年“改善医疗服务行动计划”工作安排。会议表彰了2018年度在“进一步改善医疗服务行动计划”中表现突出的先进单位和个人。我校第一附属医院荣获“2018年全国改善医疗服务优秀示范医院”、神经内科荣获“2018全国改善医疗服务优秀示范科室奖、李亚军院长获“2018年全国改善医疗服务优秀个人”奖。

   2018年,第一附属医院紧紧围绕国家卫计委“进一步改善医疗服务行动计划”工作要求,开拓创新,从人民群众看病就医过程中最关切的问题着手,持续改善就医环境、提升医疗服务水平,构建起优质高效的医疗服务体系。其中,西安急救中心城西分中心落户一附院,胸痛中心通过国家标准版认证,组建ECMO团队,加大发挥多学科诊疗优势,开通“绿色生命通道”,缩短危重患者抢救时间窗,使抢救成功率大幅度提升;设立门诊 “一站式”服务中心,整合、充实各项便民服务措施,点滴细节处处为患者着想;开展健康饮食宣传,引导患者建立营养膳食理念,主动利用营养风险筛查工具对重点住院病人进行营养风险筛查、开具营养处方;推行“厕所革命”,创建“无烟医院”,努力营造洁净的就医环境。

   医院通过开展创建人文医院活动,举办医护技能竞赛和第二届微电影比赛,营造了浓厚的暖医文化氛围,进一步增强了医务工作者的从业信念、职业自豪感和团队凝聚力;历时1月连续举办了九期打造有温度的医护团队和教练型领导特训班,涵盖临床、护理、医技、管理、窗口及后勤等方面内容;开展“人文医院”“音乐暖医院”“青年文明号志愿者服务”等活动,进一步打造温馨的就医体验。同时加大人文宣传力度,注重宣传报道,举办“暖医”文化展,为医院树立了良好的社会形象。如今,“人人争做暖医”已成为医院的精神文化和行为文化的重要组成。

   改善医疗服务行动计划永远没有终点,第一附属医院将在“强内涵、精管理、做暖医,创一流人文品牌医院”的目标指引下,积极发挥三甲医院的优势区位,持续推进“改善医疗服务行动”向纵深发展,用精湛的医术、优势的服务、真诚的态度进一步提升人民群众就医获得感、幸福感、安全感,为实现“健康中国”战略目标作出贡献。(第一附属医院 文/图 刘双礼 编辑/李莎莎)

 

第一附属医院李亚军院长领奖

 


获奖证书

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright·2013-2018  西安医学院  陕ICP备: 14011258号-1  地址: 西安市未央区辛王路1号  邮编: 710021
XA12275 陕公网安备 61011202000130号