基础第一党支部开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代” 主题党日活动
发布时间:2019-01-04    来源:基础医学部    点击数:

  2018年12月29日,基础第一党支部开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”主题党日活动,参观了陕西省历史博物馆的“波澜壮阔三秦华章——陕西改革开放40周年成就展”和“红旗飘飘——革命烈士珍藏文物资料展”,接受革命传统教育,缅怀革命先烈,继承革命传统,激发党员秉承爱国主义情怀、立足岗位建功立业热情。


参观“陕西改革开放40周年成就展”集体合影


  改革开放四十年,风雨兼程四十载。“波澜壮阔三秦华章——陕西改革开放40周年成就展”,分两个展厅,运用照片、实物、模型、雕塑、场景和视频,全面地展现陕西改革开放40年的波澜壮阔历程;以潮起、浪涌和水阔三个篇章,立体地展示了40年来陕西人民奋力改革,砥砺前行的实践华章。学习了习近平总书记“改革开放是决定当代中国命运的关键抉择”的题词,深刻领会到这个论断的历史、现实意义和深远影响。


党员在展馆内参观学习


  党员们认真观看了“伟大历史转折”、“科学教育的春天”和“社会生活巨变”展览。当儿时记忆中的老物件一件件映入眼帘时,党员们深刻感受到改革开放40年来发生的巨大变迁,切身体会到改革开放伟大变革推动历史潮流滚滚向前的磅礴之力。

  在参观水阔篇“高举旗帜奋进新时代”、“一带一路构筑高地”和“科技创新积聚动能”等展览时,党员们看到大型运输机、液氧煤油发动机和深海勇士号这些高新技术时,再一次感受到陕西在深化改革开放中迸发出的强大生命力,体会到“伟大变革”所带给我们的实实在在的幸福感和自豪感。

  40年的沧桑巨变,日新月异的壮美画卷,告诉我们:这是一个国家和民族历史发展的伟大时代;这是一个中国共产党为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的伟大时代。这也是我们每位党员都为之奋斗的伟大时代。

  在革命烈士珍藏文物资料展厅,党员们参观革命先烈留下的信件、衣物等。信件上一行行字迹,更是彰显了那个时代中国共产党人的革命气概。党员表示要更加继承老一辈革命家艰苦奋斗的优良传统,重温誓词,牢记使命,为新时代改革开放再出发贡献自己的一份力量。


党员在红旗飘飘资料展前集体合影


  活动结束后,每位党员表示,今后在各自的岗位上,将更加积极努力、锐意创造、大胆创新、勇于担当、不辱使命,为推进学校各项事业更快更好地发展贡献力量。(基础医学部 文/张力  图/刘莉)

Copyright·2013-2018  西安医学院  陕ICP备: 14011258号-1  地址: 西安市未央区辛王路1号  邮编: 710021
XA12275 陕公网安备 61011202000130号