外国语学院召开2018级新生学业班主任见面会
发布时间:2018-10-12    来源:外国语学院    点击数:

为更好地发挥专业教师对学生专业学习的引领指导作用,提高人才培养质量,外国语学院决定在英语专业2018级试行学业班主任制。20181010日下午, “外国语学院2018级新生学业班主任见面会”会在学院学术报告厅隆重召开。第一批学业班主任、2018级学生代表和全院教职工出席了会议。大会由外国语学院副院长薛英利主持。

首先,薛英利副院长对学业班主任工作做了简要介绍,她说,试行学业班主任制,是外国语学院在总结2016级学业导师制工作后的一项改进和创新,是教书与育人相统一的一种尝试,是“三全”育人的重要体现,学院非常重视,从班主任遴选到实施运行,都进行了认真组织安排,希望能收到好的效果。随后,在全体教师的热烈掌声中,学院领导为新聘任的学业班主任党少兵、钱雯、钟艳、刘琦四名教师颁发了聘书,陈蓁院长做了简短致辞,她用“把握当下,尊重师长,不负韶华”十二个字寄语同学们,要珍惜机会、尊重教师的付出、树立远大理想,勤学苦练,不辜负学校和家长的期望、不负青春好年华。同时,她代表外国语学院全体师生对四名专业教师主动担任2018级新生学业班主任工作表示感谢,并希望她们“怀仁爱之心,用渊博学识,展人格魅力,做好引路人”,以实际行动践行习总书记提出的做“四有”老师,做塑造学生品格、品行、品味的“大先生”,做新时代有作为的西医人。

随后,党少兵教师代表学业班主任发言,她说,作为一名英语专业的学生,肩负着“中西文化桥梁,再造中国文化”的历史使命,在学习的海洋里,每一位同学都如同一粒沙子,要聚沙成塔,构筑外语学习的高楼大厦,要“抓住点点滴滴,珍惜分分秒秒,崇尚踏踏实实,收获辛辛苦苦”。同时,她表态一定做同学们的良师益友,和同学们一起进步,一起成长。

最后,外国语学院党总支副书记尚瑜对学业班主任提出了三点要求,一是要注重与学生的互动,通过形式多样的主题活动深入学生,与学生面对面交流,帮助他们解决学习、成长中的困惑与矛盾。二是要利用自身专业特长,为学生学业规划提供指导,帮助学生明确学习目的,端正学习态度,掌握学习方法,自我管理,最终引导学生顺利完成学业。三是要配合辅导员做好学生的思想引导、生活帮扶和心理疏导。学业班主任要教书育人相统一,切实担起学生锤炼品格,学习知识,创新思维,奉献祖国的引路人职责。

 

学业班主任和新生代表合影留念

 

会后,学业班主任和新生代表合影留念。(外国语学院 /周豪 /周豪)


Copyright·2013-2018  西安医学院  陕ICP备: 14011258号-1  地址: 西安市未央区辛王路1号  邮编: 710021
XA12275 陕公网安备 61011202000130号