改善医疗服务 提升就医感受——附属宝鸡医院医学影像自助打印设备正式投用
发布时间:2018-10-12    来源:西安医学院    点击数:

   为改善患者就医感受,提高医生工作效率,近日,附属宝鸡医院影像检查自助打印设备正式投用,就诊患者影像检查取片及打印报告立等可取,且在不改变现有影像科室工作流程的前提下,利用胶片和报告虚拟打印技术实现胶片报告数字化存储,患者可按需打印。

   在自助影像胶片打印现场,就诊患者只需用科室分发的条形码,就可直接到影像胶片自助打印设备上进行扫描,自助打印胶片和报告,获得检查结果。为了更好地帮助患者使用新设备,附属宝鸡医院医学影像科开展了“助人自助,方便就诊”的服务活动,在就诊的高峰期,由志愿者轮流值班协助患者自助取片。

   附属宝鸡医院在新一轮“进一步改善医疗服务行动计划”开展中,坚持以患者为中心,通过信息化手段加强“智慧医疗”建设,方便患者就诊。医院影像自助打印系统运行后,大大缩短了患者排队等候时间,从等待叫号到最后自主取片就诊,不仅实现了检查、取片全流程覆盖、智能化导诊,同时还效避免以往人工发放胶片或就诊报告因同名同姓或翻查等原因造成的差错,保证了患者就诊的安全性和可靠性。 (附属宝鸡医院 /图 鲁思源)


附属宝鸡医院医学影像自助打印设备正式投用

Copyright·2013-2018  西安医学院  陕ICP备: 14011258号-1  地址: 西安市未央区辛王路1号  邮编: 710021
XA12275 陕公网安备 61011202000130号