医学技术系影像专业教师参加中华医学会第25次全国影像技术学术大会
发布时间:2017-10-12    来源:医学技术系    点击数:

2017927日—30日由中华医学会,中华医学会影像技术分会主办的中华医学会第25次全国影像技术学术大会暨天津市医学会影像技术分会第九次学术年会在天津社会山国际会议中心隆重召开,有来自国内外的影像技术专家、同仁约1800余人参会。医学技术系副主任孙静和影像技术教研室主任杨旭参加了本次会议。



参会教师合影


本次大会主题是健康中国、影像精准。围绕主题开设了专家讲座,中外会长论坛和两岸四地会长论坛,以及一带一路论坛。大会还举行了各学组优秀论文竞赛和英语演讲比赛,内容丰富形式多样。大会同时完成了中华医学会影像技术分会主委的换届及交接,上届主委的工作总结及新一届主委的工作设想报告交流。

参加会议的同时,两位老师还利用报到前的间歇时间从高铁站直接前往天津医科大学医学影像学院,观摩影像专业的教学过程,了解课程内容,进度情况,参观课程专业实验室,了解其影像技术专业的专业建设,实验室建设,并与张雪君院长及部分专业教师进行了沟通,就专业高等教育的常见问题进行了探讨,大家共同表示,影像技术专业在目前的历史背景下,依托人工智能,互联网+等的长足发展必将会有质的飞跃,教育要夯实基础,重在实践,兼顾前沿。

本次大会为专业教师提供了良好的交流平台和学习机会,学科前沿的学习交流对我院影像技术教育和研究工作提供了宝贵经验,也必将对我院影像技术教育改革起到积极的促进作用。正如本次大会的主题,影像技术的教育一定会为精准医学、健康中国继续做出贡献。

(医学技术系  文/杨旭  图/杨旭 )

Copyright·2013-2018  西安医学院  陕ICP备: 14011258号-1  地址: 西安市未央区辛王路1号  邮编: 710021
XA12275 陕公网安备 61011202000130号