当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 系处动态 >> 正文
图书馆举办2017年拟采购数字资源征询会
责任编辑:图书馆管理员  来源:西安医学院  作者:图书馆管理员 点击率:  2017-10-11 20:12:18

    20171010日下午,图书馆在一楼会议室举办了2017年图书馆拟采购数字资源征询会。会议邀请了我校基础医学部主任苏兴利、教务处副处长曹弘毅、临床医学院副院长严喜章、护理学院副院长周小兰、公共卫生系史小峰副教授、药学院李伟泽教授、基转所李慧瑾博士等专家学者莅临会议,图书馆姬乃占副馆长、张湛睿副馆长及各部室主任也参加了会议。会议由姬乃占副馆长主持。

    首先,图书馆姬乃占副馆长向百忙之中来参加会议的老师表示了热烈的欢迎,并说明了举办此次征询会的目的主要是对图书馆2017年拟采购数字资源进行评估,为图书馆数字资源采购工作提供决策建议。图书馆按照读者急需、满足教学、科研、学生学习等需求、资源内容不重复、学校经费允许等几个采购原则,结合图书馆现有数字资源特点,从试用一年以上的数字资源当中筛选了为教学和科研服务的一些数据库资源和服务平台

    接着,图书馆信息技术部张静主任、期刊部刘静主任分别向与会人员详细介绍了数据库资源和服务平台的特点、功能、更新频率、特色等基本信息。资源介绍结束以后,与会人员有的发表了采购看法和意见,有的谈了自己在科研过程中使用资源的感受,有的对资源功能进行了客观地评价,有的根据使用效果对图书馆资源采购进行了推荐,会议取得了预期效果。

    图书馆数字资源采购征询会已连续举办三年,为数字资源采购决策取得了重要参考意见。今后将继续加强与各院、系(部)教师的沟通和交流,积极听取教师、学生使用图书馆文献资源的意见和建议,争取为读者采购到性价比高、实用性强的各类数字资源,为我校教学、科研提供良好的文献资源保障。

 

图书馆举办2017年拟采购数字资源征询会现场

 

(西安医学院图书馆   /张银芝  /巨佳)

陕公网安备 61011202000130号