当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 系处动态 >> 正文
无偿献血 给力生命——第二附属医院开展无偿献血活动
责任编辑:宣传部管理员  来源:西安医学院  作者:宣传部管理员 点击率:  2017-09-14 15:49:57

   点点滴滴热血浓,人道博爱处处情。为响应西安市卫计委的号召,大力弘扬卫生计生人员“仁爱、人道、奉献、和谐”的无偿献血精神,我校第二附属医院于2017913日组织开展了无偿献血活动,620余人参与了献血,献血量超过151800毫升。

   为组织好本次无偿献血活动,医院领导班子高度重视,精心安排,广泛宣传动员,全院职工积极响应。早上9点,院长王建榜、党委书记吴胜军就带领院班子成员来到了献血车旁,填表、量血压、化验、采血,同时各科室主任、护士长也带领本科室职工相继参加到献血活动中,献血车旁人头攒动,温情融融。

   献血活动现场气氛热烈,献血队伍秩序井然。献血车上有刚做了几个小时的手术的医生,也有刚下夜班的医护人员,还有一部分人是放弃了换休时间专程从家里赶过来献血的,就连刚来院的学生也积极加入到了这个满是正能量的活动中。

   看到医务人员在治病救人的同时还献血救人,正在执勤的保安人员、保洁员、患者家属、路人及在院实习的学生也被这温情的画面所感动,纷纷加入到献血队伍中。虽然有2辆采血车同时采血,但现场仍排起了长队。献完血后,大家顾不上休息又立即返回到各自的工作岗位,以实际行动践行着无私大爱和医者情怀。

   夜幕降临,又有好多白衣天使来到献血车上,他们是因白天值班不能离岗的和上夜班赶来接班的,为不耽误工作而选择夜幕时分,夜空繁星点缀,月光下2辆车采血车上灯光明亮,白衣天使们挽起袖子奉献着自己的一份爱心。

   西安市中心血站采血人员不辞幸苦,加班加点直到晚上8点才完成了所有献血者的采血,截止结束时刻,医院共有620余名工作人员登记献血,累计献血量超过151800毫升。据工作人员反映,医院今天的采血活动是她们今年采血活动以来的最高记录,是最为积极踊跃、参与人数最多、献血量最多的一次,目前献血量居全省医疗卫生单位之首。

   枯草清水浇,滴血润新生。本次无偿献血活动,为缓解我市临床医疗用血紧张,宣传无偿献血起到了积极作用,我院职工以实际行动彰显了西医二附院人热心公益、无私奉献的医者仁心和白衣天使的社会责任感。



院领导带头献血



王建榜院长献血现场



吴胜军书记献血现场



王毅书记采血



无偿献血现场



(第二附属医院 文/路小军 图/刘欢畅 朱思嘉)