当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 系处动态 >> 正文
护理学院举办2017级新生入学教育大会
责任编辑:护理系管理员  来源:护理学院  作者:护理系管理员 点击率:  2017-09-12 10:40:48

9月11日下午2点,护理学院2017级新生入学教育大会在学术报告厅成功举行。护理学院院长张永爱、党总支书记景红军、学生管理科科长昝倩、团总支副书记白洁、外科教研室主任李贞出席本次大会会议由昝倩老师主持。

 


张永爱院长致辞

 

会上,张永爱院长代表学院对2017级新生表示热烈的欢迎。接着她从护理学院历史沿革、机构设置以及教学科研等方面作了详细介绍,并为同学们全面细致的解读了学士学位评定标准,特别是张院长还引用了千年伟人马克思青年时期对学业与职业选择的故事,使同学们在感受榜样力量的同时激励大家珍惜大学时光,坚持真理、追求学问,弘扬护理学院优良传统和作风,积极参与学院的发展与建设,不负韶华!

 


景红军书记讲话

 

接下来,景红军书记用幽默风趣的语言带领着大家再次走进西医、走进护理学院,告知大家从今天从此刻起有了共同的名字——西医人,在今后西医人的寻梦、复兴道路上能够清楚自己的人生定位和方向,及时做好规划,并借用习近平总书记在给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的大学生回信中的讲话鼓励大家树立远大志向、刻苦学习,诚实守信,正直做人、坚持锻炼,强健体魄,为实现中国梦而进行的伟大奋斗中实现人生价值。最后,外科教研室主任李贞老师从现实层面,以大量优秀毕业护生为例,向新生们阐述了学习护理专业的意义,并就如何安排好学业与生活,如何学好专业课给同学们做出了详细解答。

 


会议现场

 

入学教育大会在“你若提灯奋斗,我必点灯相依”的誓言中圆满落幕,相信在全体师生的共同努力下,2017级新生定会取得佳绩,不负众望。

护理学院 /昝倩 摄影/王杨阳