当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 系处动态 >> 正文
范昕老师做客思政论坛:“休闲学”视域下的思政课堂教学
责任编辑:思政部  来源:思想政治理论教学研究部   作者:思政部 点击率:  2017-09-13 15:07:34

912日上午,陕西科技大学范昕老师受邀作客思政论坛,作了题为---“休闲学”视域下的思政课堂教学--以《思想道德修养与法律基础》课“道德”专题为例的专题讲座。论坛由思政部主任桑利娥主持,思政部专兼职教师一起聆听了本次讲座。

 

思政课老师参加思政论坛

 

范昕老师作报告

 

范昕老师从亚里士多德的“休闲学”视域出发,从三个方面对这个命题进行了深入的解读。范老师指出思政工作的春天已经到来,作为思政课教师要把握发展的机遇,将教学与科研紧密结合在一起,探索出“休闲”的教学形式,切实打好大学生思想政治教育领域中的攻坚脱贫,为国家更多地争取青年的力量。接下来,范昕老师进一步解读了亚里士多德的“休闲学理论”,他指出“休闲”就是摆脱来自感性的物质强制和理性的道德强制的人的自由活动,是高质量的自由。最后,范昕老师以《思想道德修养与法律基础》课“道德”专题为例,详尽地向思政部在场所有专兼职老师展示了思修课的魅力及讲授技巧。

讲座结束后,思品课教研室主任李亚芳、教学科长王进分别与范昕老师就思修课的专题学时分配、教研室案例库的建设等方面内容内容进行了探讨交流。本次思政论坛在范昕老师诙谐幽默,轻松愉快的氛围中步入尾声,相信在范昕老师的指导下,在思政部全体教师的共同努力下,思政部将在教学科研方面更上一层楼。

(思政部   /闫英丽   图/李亚芳

陕公网安备 61011202000130号