当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 系处动态 >> 正文
医学技术系召开2017级新生班“开学第一课”主题班会
责任编辑:医学技术系管理员  来源:医学技术系  作者:医学技术系管理员 点击率:  2017-09-13 11:10:35

2017911日上午9点,医学技术系组织2017级各新生班召开了以以梦为马,不负韶华为主题的“开学第一课”。系党总支书记耿潇潇、学生管理科科长吕宝老师深入班级进行聆听与指导。



  系副书记耿潇潇、学生科科长吕宝到场认真倾听第一课


 医学技术系辅导员周瑾昱、李周、杨希等的精心指导下,各专业班级进行了形式多样的开学第一课。检验1730班、1731班围绕宿舍安全,学风建设等重要事项展开本次班会。影像技术1711班,眼视光1703班从回顾军训精彩瞬间开始,进一步阐述同学情意及大学期间课程的安排。影像1701班、1702班侧重强调时间的重要性,要以梦想为目标,合理安排时间进一步去实现。



系辅导员李周老师讲授


班会上,学生们谈论最多的就是来到大学后的梦想。梦想对于一名刚刚步入大学的新生来说是重要的。正如习近平总书记说青年一代有理想有担当,国家就有前途,民族就有希望。有了梦想,如何去实现呢?各班辅导员就此向学生讲解了如何规划自己的职业生涯,珍惜时间,不负自己,不负年华。


   系辅导员杨希老师讲授


 “开学第一课”主题班会是一堂生动的教育课,使学生深受鼓舞。让他们深刻地体会到时间的珍贵,梦想的力量,责任的重大。每个人都应怀有一颗追梦赤子心,在追梦的道路上不断前进。



        系辅导员周瑾昱老师讲授


                           (医学技术系 文/杨希  图/李周)   

陕公网安备 61011202000130号