当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 系处动态 >> 正文
附属宝鸡医院召开2017年教师节庆祝暨表彰大会
责任编辑:宣传部管理员  来源:西安医学院  作者:董耀斌 点击率:  2017-09-11 15:39:30

97下午,附属宝鸡医院隆重举行了2017年庆祝教师节活动暨表彰大会。作为宝鸡地区唯一一家高等医学院校直属附属医院,坚持举办教师节庆祝表彰大会,表彰教学先进是该院的一项文化传统。医院领导班子成员与我校临床本科1492班学生、实习生代表、临床本科班全体教师、实习带教组长、科主任、护士长和教学管理人员等100余人出席了大会,大会由王光明副院长主持。

会上,附属宝鸡医院焦晓虎副院长宣读了《关于表彰2016 -2017学年“优秀教学工作者”和“教学先进单位”的决定》和《关于表彰2017年教师讲课比赛获奖者的决定》,医院领导为受表彰的先进集体和个人颁发了奖牌、证书和奖金。随后优秀教师代表李兰妮和学生代表张敏分别发言,与大家分享了他们在教书育人和学习中的体会。

附属宝鸡医院李俊杰院长代表医院党政领导班子向受到表彰的先进集体和个人表示祝贺,并向长期以来默默耕耘、无私奉献,奋战在教书育人一线的全体教师致以美好的祝福和衷心的感谢!李院长向全院教职工提出了三点希望:一要认清形势,履行使命。承训学校第九届全国大学生临床技能竞赛,对医院来说是机遇,更是挑战。二要统筹协作,全力推进。医院将持续加大教学工作投入力度,强化教学结合、学训融合,各科室要通力协作,配合教学工作开展。三是要积极进取,乐于奉献,正确处理好医疗和教学工作的关系。通过承训临床技能大赛,促进教师综合水平提高,夯实医院临床诊疗工作的基础质量。

为了庆祝教师节促进教学工作不断进步,8月份以来,附属宝鸡医院先后举办了医院首届教师讲课比赛、开展了教学工作座谈会暨大学生临床技能竞赛动员会、学生座谈会和其他师生活动,添置了新的教材和教具。随着医院首届成教学历班的正式开课,第二届学员报名人数也大幅增加。附属宝鸡医院教学工作高位起点的“后发优势”得到了充分显现,逐步形成了教学相长、医教相长和教学协同发展的良好态势,各项教学工作得到了各级领导和老师的充分肯定。下一步,附属宝鸡医院将以教师节表彰大会召开和承训临床技能大赛为契机,持续加强教学工作开展,助推医院向合格附属医院不断迈进!

 

会议现场



(附属宝鸡医院 文/董耀斌  图/孙思雨)