当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 系处动态 >> 正文
护理学院2017年迎新工作圆满结束
责任编辑:护理系管理员  来源:护理学院  作者:护理系管理员 点击率:  2017-09-03 15:26:08

 (护理学院)92日至3日,护理学院正式迎来2017级六百余名大一新生们,全体迎新工作人员在学院的周密安排下,全力以赴、通力合作,分为宣传、家长接待、新生接待、后勤公寓等四个组,有条不紊的展开迎新工作。


 



迎新现场


迎新宣传提前准备,紧跟互联网时代特点,为新生提供两微一端等数字化平台服务,学生扫码关注“西医护理之窗”,报到流程、必备清单、绿色通道、预防诈骗、校园生活等新生关心的的问题一目了然。在现场报名过程中,各班以班为单位建立家长交流群、新生QQ、微信群等促进交流互动,方便消息发布传达,便捷高效的数字化迎新成为今年迎新工作中的一大亮点。




志愿者帮助新生报名


负责现场迎新的同学在新生接待处、咨询处、公寓管理处引导新生顺利报道,力争做到每个环节衔接紧密,精简高效。志愿者们共分为11个小组,分别对应11个新生班,其中每组配备12名党员同学,为新生热情介绍报道流程与学院基本情况,主动为他们搬运行李,将“党员进公寓”落到实处,实现新生帮扶“一对一”,展现了护理学院学生良好精神风貌。

家长见面会由学院专业老师负责,累计接待家长50余人,她们为远道而来的家长介绍我院专业及学生在校学习、生活情况,对家长提出的每个问题及新生在学业或生活上将会遇到的问题作出细致耐心的解答,使学生满意,让家长放心。




家长见面会现场


新生入校代表着学院又将注入新鲜血液,目前,学院2017级新生已顺利入学,迎新工作圆满结束,将配合学校开展好军训工作及入学教育。

(撰稿:鄢若琪 摄影:王杨阳 审核:景红军)