当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 系处动态 >> 正文
我校思政课教师参加形势与政策报告会
责任编辑:思政部  来源:思想政治理论教学研究部   作者:思政部 点击率:  2017-09-07 10:08:14

(思政部  宣传部201794日下午,由中共陕西省委高教工委、陕西省大学生形势与政策教育研究中心主办的形势政策报告会在西安交通大学主楼一楼多功能厅举行。此次报告会邀请清华大学肖贵清教授作了题为《学习习近平总书记7.26讲话——正确理解中国特色社会主义发展新阶段》的报告。西安医学院党委副书记熊冬梅、宣传部部长马征以及思政部部分形势与政策课老师聆听报告。报告会由西安交通大学马克思主义学院院长燕连福教授主持。

 

党委副书记熊冬梅(左二)宣传部部长马征(右一)聆听报告

 

肖贵清教授是清华大学马克思主义学院副院长、博士生导师,中央马克思主义理论研究和建设工程首席专家。广大师生闻讯而来,报告厅内座无虚席,现场气氛热烈。

肖贵清教授重点从“习近平总书记7.26重要讲话的重要意义“中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践主题“十八大以来党和国家事业发生的历史性变革”“在新的发展阶段上坚持和发展中国特色社会主义”“坚定不移推进党的建设新的伟大工程”等五个方面7.26重要讲话”精神进行了解读和阐述。

 

肖贵清教授作专题报告

 

肖教授在报告中引经据典,既注重理论研究的深度和高度,又同时注重理论与我们当下所面临的实际问题相结合。每每讲到精彩处,现场就爆发出雷鸣般的掌声。

  参加报告会的思政部老师们纷纷表示,聆听肖教授的报告会,有助于准确把握7.26讲话”精神,做好本职工作,用实际行动和优异成绩,迎接党的十九大胜利召开。

(撰稿:拓栋    摄影:李亚芳   审核:桑利娥  马征)