当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 系处动态 >> 正文
肿瘤患者有了“新家”——“宝鸡四〇九彼岸抗癌俱乐部”在附属宝鸡医院成立
责任编辑:宣传部管理员  来源:西安医学院  作者:鲁思源 点击率:  2017-08-19 13:05:50

   (附属宝鸡医院)为了搭建肿瘤患者相互交流、鼓励互助、共抗肿瘤的良好平台,帮助肿瘤患者及家属树立战胜肿瘤疾病的信心,正确面对疾病,提高生活质量。818日下午,经过宝鸡市民政局批准,由附属宝鸡医院肿瘤内科牵头成立的“宝鸡四九彼岸抗癌俱乐部”正式揭牌。

   俱乐部成立大会当天,李俊杰院长、王光明副院长、刘振国助理、肿瘤内科、肿瘤放疗科全体医护人员及宝鸡地区肿瘤病友共70余人参加,共同见证了“宝鸡四彼岸抗癌俱乐部”的正式揭牌。揭牌仪式伊始,首先由李俊杰院长与一名在附属宝鸡医院坚持肿瘤规范化诊疗的抗癌明星共同为“宝鸡四彼岸抗癌俱乐部”进行了揭牌。

   随后,肿瘤内科丁富强主任向大家宣读了《宝鸡四〇九彼岸抗癌俱乐部章程》。明确俱乐部是一个以肿瘤患者及关注健康的人群为服务对象,由医院专业的医护人员参与指导的健康防癌、抗癌俱乐部。俱乐部定期开展保健、康复、饮食讲座、专家咨询、心理疏导、病友交流、健身运动等活动,通过群体抗癌和交流,群体康复和宣传的方式,为肿瘤患者建立一个温暖的“家”。

   李俊杰院长在俱乐部成立大会上的致辞中谈到:今天我们成立宝鸡四〇九彼岸抗癌俱乐部,为广大肿瘤患者提供了一个相互支持、相互鼓励、交流肿瘤疾病治疗经验的平台,在这里,我们把医生、患者及家属联合起来,以群体的力量通过互助和心理治疗一同抗击肿瘤疾病。成立大会上,肿瘤内科丁富强主任还以《科学抗癌、关爱生命》为主题进行了授课,授课期间穿插进行了有奖问答、患者互动、抗癌明星分享等环节,病友们踊跃参与,现场气氛热烈,病友们纷纷对附属宝鸡医院近年来软硬件设施的改善、诊疗水平的提升及医护人员无微不至的关怀给予了赞扬。最后,院领导分别为他们送上精美的纪念品以示鼓励。

   附属宝鸡医院肿瘤内科坚持“群体抗癌、超越生命”的理念,下一步,将依托宝鸡四〇九彼岸抗癌俱乐部平台,举办丰富多彩的活动,传播新的治疗理念和健康教育模式,让患者对肿瘤治疗和康复充满信心。同时通过心理治疗,体能训练、康复培训等一系列手段,不断提高患者生活质量,医患共同携手,让肿瘤患者驶向健康的彼岸。


宝鸡四〇九彼岸抗癌俱乐部成立大会现场



李俊杰院长与抗癌明星共同为宝鸡四〇九彼岸抗癌俱乐部揭牌



王光明副院长为抗癌明星赠送纪念品


(撰稿:鲁思源   摄影:孙思雨  审核:王光明)      
陕公网安备 61011202000130号