当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 系处动态 >> 正文
第一附属医院党委认真研读习近平“7.26”讲话精神
——科学研判医院发展形势 创新发展理念 迎接党的十九大胜利召开
责任编辑:宣传部管理员  来源:西安医学院  作者:宣传部管理员 点击率:  2017-08-14 20:14:35

   (第一附属医院)87日上午,第一附属医院在院行政楼三楼会议室召开党委中心组(扩大)学习会议。院长李亚军、副院长吴戈、闫红林、刘凯歌、纪委书记杨西萍、院长助理李凯、院长助理王胜昱参加了会议。会议由党委书记任天顺主持。

   726日至27日,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上发表了重要讲话,讲话站在历史和时代的高度,深刻洞察和把握世界发展大势和当代中国现实,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领。这对于团结动员全党全国各族人民锐意进取、开拓创新,满怀信心为决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利而奋斗,具有十分重要的意义。即将召开的党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段,中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。越是在这样的关键时刻,越是需要明确方向。为此第一附属医院党委中心组认真研读习近平总书记“7.26”讲话精神,科学研判医院发展形势,创新发展理念,迎接党的十九大胜利召开。

   党的十八大以来的五年,是党和国家发展进程中很不平凡的五年。也是第一附属医院砥砺前行、艰苦奋斗的五年。2015年,医院顺利通过了国家“三级甲等医院”的评审,实现了医院几代人的梦想。在西北地区率先开展“5+1S管理实践,实施了精细化管理。如今,第一附属医院领导班子深刻分析医院发展现状和面临的问题挑战,带领全院干部职工以JCI认证为抓手,以医院内部运行机制改革为动力,全面深化三级甲等医院和JCI认证各项任务的落实。在医院医疗卫生建设中努力做到习总书记所说的“居安思危,知危图安”。

   会议上还学习了习近平总书记在庆祝建军90周年上的重要讲话。

   经过改革开放近40年的发展,我国社会生产力水平明显提高。人民生活水平显著改善,对美好生活的向往更加强烈,人民群众期盼着更高水平的医疗卫生服务。“十三五”时期是国家卫生事业发展的机遇与重大转型时期,也是全面深化医药卫生体制改革的攻坚时期。第一附属医院始终做到认识新常态、适应新形式、抓住新机遇,以更宽广的视野、更长远的眼光、更昂扬的斗志,不断践行党员的先锋性和时代性,以学科建设为核心,以精细化管理为手段,紧密围绕医院“强内涵、精管理、做暖医,创建一流人文品牌医院”的目标,继续深化改革,实现医院健康持续发展。



(撰稿:郑艳侠 李豆 审核:任天顺)






 


陕公网安备 61011202000130号