当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 系处动态 >> 正文
西安医学院全科医学院参加“2017年中西部全科医学人才培养论坛”
责任编辑:全科医学院  来源:全科医学院  作者:全科医学院 点击率:  2017-08-04 10:23:47

        729日,“2017年中西部农村订单定向医学生免费培养论坛在江西省赣州市召开。来自国家教育行政部门、江西省教育行政部门以及全国各省20余所医学高校近200位专家、学者出席了本次会议。西安医学院全科医学院党总支书记、西安医学院第一附属医院副院长吴戈带领教学科主任黎耀东、教学质量控制科主任蔡瑜及全科医学科、全科医学教研室主任王敏娟参加了本次会议。

 我院参会人员合影留念


   本次论坛的主题是追求卓越,服务基层,旨在从多层次、多方面探讨农村订单定向医学生免费培养工作。教育部高教司农林医药科教育处夏韶华主任剖析了国家教育改革及卫生发展战略的相关政策,并对农村订单定向医学生免费培养工作提出了要求。华中科技大学原副校长文历阳教授作了加强医学人文教育、夯实学生人文底蕴的报告。

全科医学院党总支书记、西安医学院第一附属医院副院长吴戈作报告

   

      吴书记受邀在大会作了农村订单定向免费医学人才培养体系的思考与实践的报告。他从学院介绍、全科医学专业发展的历史沿革、农村订单定向免费医学人才培养体系构建及实践等方面介绍了西安医学院全科医学教育教学体系。他围绕一个目标、二个面向、三个突出、四个统一、五种能力分享了我院全科医学教育的内容,展示了农村订单定向医学生免费培养实践的阶段性成果。他的报告博得与会者一致好评。

本次大会还围绕订单定向人才培养模式改革订单定向人才培养住院医师规范化培训工作两个主题进行了分组研讨。本次大会为我们提供了良好的交流平台和学习机会,兄弟院校的学习交流对我院全科医学教育和研究工作提供了宝贵经验,也必将对我院全科医学教育改革起到积极的促进作用。

(撰稿:蔡瑜    摄影:蔡瑜  审核:李亚军)