当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 系处动态 >> 正文
附属宝鸡医院在市级卫生应急技能竞赛中获团体金奖
责任编辑:宣传部管理员  来源:西安医学院  作者:田野 点击率:  2017-08-07 21:39:59

(附属宝鸡医院)由宝鸡市卫计局、宝鸡市总工会主办的宝鸡市卫生应急技能竞赛于84日下午落下帷幕,附属宝鸡医院派出疾控科杜微蓝主任,神经内科欧彩虹主治医师,医学检验科刘亮检验师三名参赛队员,代表渭滨区参加了“突发中毒事件卫生应急处置”项目的比赛,并喜获团体金奖。

自接到渭滨区卫计局的参赛任务后,附属宝鸡医院积极进行赛前部署,刘振国助理安排医联体办公室,医务科、控感科、急诊医学科和麻醉科全力配合,为参赛队员进行了为期一周的赛前集训,通过集训规范各项操作,提高专业技能。本次大赛分为笔试、技能操作和现场竞答三个环节,主要内容包括防毒面具使用、空气毒物采集、气管插管等。经过激烈角逐,附属宝鸡医院代表队荣获“宝鸡市卫生应急技能竞赛突发中毒事件卫生应急处置团体金奖”,杜微蓝和刘亮两位同志荣获“宝鸡市技术能手”荣誉称号。

为了进一步完善渭滨区分级诊疗体系,填补渭滨区没有区级医院的空白,附属宝鸡医院通过开展对口帮扶、承担扶贫体检、组织学术讲座、接收免费进修、落实双向转诊等形式全面承担了渭滨区区级医院职能,有效地促进了渭滨区基层医院诊疗技术水平的提高。此次代表渭滨区参赛并荣获突发中毒事件卫生应急处置团体金奖,是附属宝鸡医院履行区级医院职能的又一次生动体现,展现了该院作为宝鸡地区唯一一家高等医学院校直属附属医院医护人员扎实的专业技能,为渭滨区卫计系统争得了荣誉,赢得了市、区卫计局领导对附属宝鸡医院工作的充分肯定。


附属宝鸡医院在宝鸡市卫生应急技能竞赛中获团体金奖


(撰稿:田   摄影:李玫  审核:刘振国)