公共卫生系党总支开展十八届六中全会精神宣讲活动
发布时间:2017-01-05    来源:公共卫生系    点击数:

   (公共卫生系)按照校党委及中心学习组学习任务安排和工作部署,20161228日,公共卫生系党总支邀请校十八届六中全会宣传团成员、宣传部马征部长来我系,为全体教工党员进行专题党课辅导,深刻解读全会精神。

 

马征部长做十八届六中全会精神宣讲

 

    马征部长的报告题目为《全面从严治党开启新征程——十八届六中全会精神解读》。报告主题明确、把握重点,从十八届六中全会的概况、历史背景、重大意义,到如何贯彻落实十八届六中全会精神做了深入的解读。

    马征部长在报告中指出,全会充分肯定党的十八届五中全会以来中央政治局的工作高度评价全面从严治党取得的成就分析了全面从严治党面临的形势和任务,认为办好中国的事情,关键在党,关键在党要管党、从严治党。对如何贯彻落实十八届六中全会精神,马部长提出了四点思路:一、认真学习精神要,做好理论宣传工作;二、按照学校“强内涵、创一流”要求和落实“追赶超越”任务,结合部门实际开展工作;三、立足岗位,做好本职工作;四、站稳群众立场,提高服务意识。马部长引用著名作家路遥的话“要像牛一样劳动,像土地一样奉献”,要求老师们在全会精神指引下认真实践,持续发力,积极营造风清气正的政治生态。

    党课结束后,系党总支副书记张光伟总结发言,希望全体教工党员结合马部长的专题党课辅导,认真学习贯彻十八届六中全会精神,将自身工作与十八届六中全会精神相结合,做到学以致用,理论指导实践,坚持不忘初心、继续前进。

(撰稿:路苗 摄影:马永红 审核:张光伟)

Copyright·2013-2018  西安医学院  陕ICP备: 14011258号-1  地址: 西安市未央区辛王路1号  邮编: 710021
XA12275 陕公网安备 61011202000130号