当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 系处动态 >> 正文
我校研究生获“建行杯”第二届中国“互联网+”大学生创新创业大赛陕西赛区铜奖
责任编辑:研究生处管理员  来源:西安医学院  作者:研究生处管理员 点击率:  2017-01-04 14:55:33

  近日,由陕西省教育厅主办、西安电子科技大学承办的“建行杯”第二届中国“互联网+”大学生创新创业大赛(陕西赛区)在西安电子科技大学南校区举办,51所高校参加了比赛。我校研究生团队参加了本次大赛并获得陕西赛区铜奖。

 “互联网+”大学生创新创业大赛是教育部会同相关部委举办的一项推动高校双创教育改革的重要赛事。大赛旨在深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”的生力军;推动赛事成果转化和产学研用紧密结合,促进“互联网+”新业态形成,服务经济提质增效升级;以创新引领创业、创业带动就业,推动高校毕业生更高质量创业就业。


获奖证书


  为进一步激发我校学生创新创业热情,展示我校创新创业教育成果, 经研究生处及全校的遴选与推荐,我校研究生薄敏智、曾潘、李帅同学在张永爱教授的指导下,携项目《西安市研究生入学自杀行为网络筛查与评估》参加了大赛。经过激烈的竞争,我校参赛团队荣获陕西赛区铜奖。

  对于我校,本次创新创业大赛是机遇,也是挑战,更是深化创新创业教育改革的抓手。我校将在未来的教育战略中以该成绩为起点,积极探索教学改革方向,全方位深化创新创业教育,优化人才培养模式,加大教育力度,塑造学生创新精神与创业意识,切实提高学生创新创业能力,努力培养医学类的高素质创新型人才。


张永爱教授指导项目团队



团队合影




                     撰稿:高捷 摄影:金豆 审核:周连锁