图书馆读者沙龙系列活动报道之爱你所爱,行你所行 听从你心,无问西东
发布时间:2020-11-12    来源:西安医学院    点击数:

1111日下午,图书馆读者沙龙为各位师生带来了由安妮·海瑟薇、罗伯特·德尼罗联袂主演的喜剧电影《实习生》。

影片虽然名为实习生,描述的却是一位七十岁的老人以及他的老板的故事。七十岁的本退休在家,日子过得安逸平淡,但他无比怀念过去在工作岗位忙碌的日子,所以他应聘了一家时尚购物网站公司的老年实习生。这家公司由年轻的朱尔斯创办,朱尔斯白手起家,自己开创了这家公司,她虽然年轻,却把公司打理得很好。当公司人事部门把本分给朱尔斯时,朱尔斯一度想要把本调走。但是本的和蔼大方、绅士风度和责任心逐渐让朱尔斯对他形成了一种隐形的依赖感。朱尔斯的女儿也非常喜欢本,本和朱尔斯一家看起来更像是亲人,渐渐地朱尔斯已经从心底里接受了这位实习生。

本性格幽默风趣,年过七十依然对工作有着无限热情,他每天西装领带,对人热情友好,他会学着赶上科技潮流,与时俱进。这样认真的态度,影响了朱尔斯的人生。在朱尔斯即将放弃继续担任CEO时,丈夫马特的闯门而入改变了她的想法。两个人最终冰释前嫌,朱尔斯还是那个身为公司CEO的朱尔斯,马特也回心转意,积极改正了自己。而本,仿佛更加能够看透一切,他还是那个七十多岁拼搏向上的实习生。

这一切,仿佛经历过暴风雨的冲刷,又仿佛什么都没有发生过。每个人的人生都会遇到多种多样的矛盾,当我们在矛盾面前做抉择时,往往因为害怕失去而放弃了坚持自己。

人生难的不是开始,而是坚持到它完美结束。我们从这部电影里明白,对真正热爱的东西,对自己向往的生活,再难也不要轻易放弃,想想那些早起努力的时光,那些你熬夜奋斗的日子,那些无论你多疲惫却依然在坚持的时候,不论何时都不要忘记初衷,无论走得多远都不要忘记来时的路。(图书馆 /图 马丽)

 

沙龙活动现场

Copyright·2013-2018  西安医学院  陕ICP备: 14011258号-1  地址: 西安市未央区辛王路1号  邮编: 710021
XA12275 陕公网安备 61011202000130号